Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле школьник напал с ножом на учителей: мальчика перевели на домашнее обучение

Фото: ИА "Тульская пресса"
Напавшего на учителей с ножом тульского школьника переведут на домашнее обучение

Ранее мы писали о том, что в областном центре один из учащихся Центра образования №9 напал на свою классную руководительницу с кулаками. Также школьник угрожал учителям канцелярским ножом и агрессивно вел себя по отношению к одноклассникам.

По данному факту городским управлением образования совместно с отделом профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проводится служебная проверка, об этом «Тульской прессе» сообщили в администрации Тулы. Материалы переданы в органы внутренних дел.

«Несовершеннолетний, совершивший действие в отношении учителя, состоял в «группе риска» обучающихся. Его поведение неоднократно рассматривалось на совете профилактики Центра образования.

В учреждении с ним проводили работу, направленную на коррекцию поведения, в том числе с привлечением специалистов службы социально-психологического сопровождения.

В настоящее время идет процесс оформления документов для перевода на обучение на дому в дистанционном формате, образовательную организацию по инициативе его родителей школьник временно не посещает. Психолого-педагогическое сопровождение будет продолжено», — заявили в городской администрации.

Напомним, что проверку также проводит прокуратура Тулы. Надзорный орган даст оценку деятельности образовательной организации, органам системы профилактики правонарушений несовершеннолетних, а также исполнению родителями обязанности по воспитанию несовершеннолетнего.

Отметим, что, по словам родителей, восьмиклассник на учете у администрации школы не стоит.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний