Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области вводят жилищные сертификаты для прибывших из Херсона

В Тульской области переселенцев из Херсона обеспечат сертификатами на покупку жилья

Прибывающие в Тульскую область жители Херсонской области смогут приобрести жилье на территории региона на особых условиях. Речь идет о специальных жилищных сертификатах — соответствующее постановление уже подготовлено и будет подписано 15 ноября. О мере поддержки переселенцев во вторник рассказала зампред тульского правительства Ольга Гремякова.

«Разработан проект постановления жилищных сертификатов и мер поддержки на приобретение имущества. Мы будем принимать заявления от этой категории граждан, чтобы они смогли реализовать жилищные сертификаты на территории региона и остаться здесь», — объяснила Ольга Гремякова.

По ее словам, прием заявления организуют через МФЦ. Благодаря специальному соглашению с федеральным фондом, Тульской области компенсируют расходы на реализацию этой меры поддержки.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил максимально упростить механизм получения сертификата для переселенцев, а также подготовить актуальный список домов, подходящих для реализации меры поддержки. Как сообщил министр строительства Тульской области Константин Лопухов, предварительная аналитика вторичного и первичного рынка жилья уже проведена.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний