Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Больше половины тульских соискателей хотят сменить работу

В Тульской области 56% соискателей хотят освоить новую профессию в 2023 году

57% соискателей в Тульской области подумывают о смене профессиональной деятельности в 2023 году. Об этом свидетельствуют результаты исследования аналитиков портала hh.ru. 24% туляков уже точно это сделают, еще 33% — скорее да, чем нет.

Однозначно за смену работы высказываются сотрудники госслужб, безопасности и транспорта/логистики (36% и по 33% соответственно). 26% соискателей в Тульской области не планируют менять профессию, в том числе HR-менеджеры (26%), маркетологи (23%) и специалисты по закупкам (22%). Еще 18% опрошенных затруднились ответить.

21% респондентов хотят начать работать в сфере IT. Она лидирует у соискателей всхе возрастных категорий. 8% соискателей хотят уйти на госслужбу, еще 6% — в строительную сферу. По 4% опрошенных для смены профессии привлекают  административный персонал, маркетинг и сельское хозяйство.

Сменить непосредственно место трудоустройства в этом году хотят 68% соискателей в Тульской области. Чаще всего это работники сферы безопасности (79%), добычи сырья (75%) и транспорта (72%).

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний