Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Дело о тульских ритуальщиках: за получение взятки от агентов бывший полицейский отправится в колонию

Фото: прокуратура Тульской области
В Туле суд вынес приговор экс-полицейскому, бравшему взятки у ритуальных агентов

В Туле осудили еще одного фигуранта «дела ритуальщиков». 25 января Центральный районный суд вынес приговор 33-летнему Евгению Бубнову, бывшему сотруднику ОМВД России по Щекинскому району. Мужчина обвинялся в том, что являясь должностным лицом получил взятку в значительном размере за незаконные действия.

Судом установлено, что с 31 августа 2021-го по 26 марта 2022 года оперативный дежурный Евгений Бубнов получил в качестве взятки в общей сложности 105 тысяч рублей. Деньги ему передал посредник от ритуального агентства, а взамен полицейский должен был информировать о смертях в Щекинском районе. Получив всю необходимую информацию, в том числе и персональные данные родственников, ритуальные агенты связывались с ними и навязывали платные услуги по организации похорон.

Свою вину мужчина признал полностью.

Суд учел позицию прокурора Центрального района Тулы и приговорил подсудимого к 3 года 2 месяцам колонии общего режима. Евгений Бубнов лишен звания лейтенант полиции, также он не может занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Мужчину, который давал взятку полицейскому, осудили раньше. Ему назначили наказание в виде штрафа, сумма которого с учетом нахождения осужденного под стражей и домашним арестом, составила миллион рублей.


В апреле этого года в отношении четырех сотрудников «Городской ритуальной службы №1» были возбуждены уголовные дела. По версии следствия, на протяжении двух лет они покупали личные данные покойников у полицейских и врачей. Получив всю нужную информацию, ритуальщики связывались с родственниками умерших и навязывали тем платные услуги по организации похорон.

В числе фигурантов — руководитель ритуального агентства Алексей Гусейнов.

Также уголовные дела о получении взяток (ст. 290 УК РФ) были возбуждены в отношении сотрудников полиции — начальника дежурной части отделения полиции по Щекинскому району Евгения Бубнова и участкового полицейского отдела Косой Горы Алексея Чугунова, бывшего главного врача одной из тульских больниц (в получении взяток подозревают Елену Подкосову, до недавнего времени возглавлявшую городскую больницу №3).

По версии следствия, они систематически получали деньги от ритуальных агентов за незаконное предоставление персональных данных умерших лиц.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний