Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Массовый иск против застройщика: «Стройкомплект» прокомментировал претензии жильцов ЖК «Зеленстрой-2»

Фото: Яндекс.Карты
«Стройкомплект»: по дороге вдоль домов ЖК «Зеленстрой-2» не будет ходить общественный транспорт

В компании «Стройкомплект» прокомментировали претензии жителей ЖК «Зеленстрой-2» к застройщику. Ранее туляки заявили, что при покупке квартир рассчитывали получить закрытую и безопасную территорию, но в 2018 году после сдачи новостроек оказалось, что мимо домов №134, 140 и 146 проходит дорога, открытая для всех участников дорожного движения. Сейчас собственники квартир подали массовый иск к «Стройкомплекту». Против компании выступают 85 человек.

Как сообщили «Тульской прессе» представители строительной компании, распоряжаться земельным участком под дорогу застройщик не может.

«ООО «Стройкомплект» не обладает правом распоряжаться данным земельным участком под дорогой, так как он был передан Обществу уполномоченными органами власти по договору аренды под строительство улично-дорожной сети. Дорогу, которая является межквартальным проездом, застройщик строил в строгом соответствии с требованиями законодательства, Проектом планировки территории, Проектом межевания территории, которые прошли публичные слушания, а также утверждены уполномоченными органами власти.

Строительство велось в рамках договора о комплексном освоении территории, который предусматривает, помимо строительства многоквартирных домов, также возведение инженерных, транспортных, социальных объектов на конкретной территории. Данная улично-дорожная сеть была предусмотрена Проектом межевания территории от 2014г., а земельный участок под ней относится к землям общего пользования транспортного назначения.

Изменения от 2016г., не касались спорной дороги, и вносились с полным соблюдением законодательства, в т.ч. проведения публичных слушаний.

Также следует отметить, что при строительстве дороги были соблюдены все требования законодательства, в том числе СНиП, СП, а Истцы в своем исковом заявлении ссылаются на технический регламент республики Беларусь.

Информация о том, что по данной дороге будет проходить общественный транспорт, опровергнута Управлением транспорта и дорожного хозяйства администрации города Тулы», — объяснили в «Стройкомплекте».

Отметим, что «Тульская пресса» ранее обратилась за комментарием по вопросу к администрации города. Официальный ответ пока не поступил.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний