Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Указ о частичной мобилизации продолжает действовать: пояснение члена комитета Госдумы по обороне

Фото: правительство Тульской области
Генерал Соболев: кроме призыва частичная мобилизация включает в себя обучение

Продолжение частичной мобилизации в России, о котором заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заключается в обучении и боевом слаживании. Слова представителя Кремля расшифровал депутат Государственной Думы, член комитета по обороне, генерал-лейтенант Виктор Соболев.

«Кроме призыва частичная и любая мобилизация включает в себя обучение тех, кого призвали в рамках мобилизации», — цитирует Соболева Ura.ru.

По словам депутата, речь идет о совершенствовании одиночной подготовки, слаживании в составе взводов, рот, батальонов, полков и выдвижение в места выполнения задач. Он также добавил, что призыв по указу о частичной мобилизации завершен, и теперь важно, чтобы мобилизованные вписались в те соединения и части.

Ранее Дмитрий Песков отметил, что Указ президента РФ о частичной мобилизации все еще действует в части выполнения закрытого пункта документа.

Напомним, ранее на базе тульской 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии создали отдельную разведывательную роту, в которую вошли футбольные фанаты. Все — добровольцы.

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний