Печатать
19 сентября 201715:38

Деградация КПРФ в Тульском регионе не новость, а - данность

Олег Лебедев

Депутат Госдумы, первый секретарь Тульского обкома КПРФ
Деградация КПРФ в Тульском регионе не новость, а - данность
1642 1 0
Плачевные результаты, показанные коммунистами по итогам сентябрьских выборов в Богородицком и Суворовском районе, говорят о снижении популярности КПРФ

Деградация КПРФ в Тульском регионе — не новость. «Тульская пресса» уже описывала слабую работу коммунистов в Интернете здесь.

К примеру, реального сайта у КПРФ в Тульской области нет, а тот, что есть, посвящен иностранному кино о торговле наркотиками. Слабую активность руководители регионального отделения проявляют и в соцсетях.

Сам первый секретарь Тульского обкома КПРФ Олег Лебедев смог сохранить мандат депутата Госдумы только благодаря объединению трёх областей в одну межрегиональную группу кандидатов. Активность Лебедева в Государственной Думе шестого созыва оценили создатели портала «Депутат клуб», которые рассчитали «Коэффициент полезности депутатов Госдумы». В рейтинге Лебедев занял 349 место из 446.

Упадок КПРФ в Тульской области подтвердили и выборы, прошедшие в начале сентября. В Киреевске, к примеру, на допонительных выборах депутатов собраний депутатов от КПРФ баллотировался не местный житель, а туляк, уступивший в итоге с огромным разрывом единороссу Александру Бороненко.

Сокрушительный проигрыш коммунисты потерпели и в Суворовском районе — четыре из четырех мандатов отошли членам «Единой России». Примечательно, что и в Суворовском районе коммунисты решили выдвинуть двух туляков.

Ничего не досталось коммунистам и в Богородицком районе — при явке в 33,71% мандаты распределились между членами «Единой России», «ЛДПР», «Родиной» и «Справедливой Россией», мандат получил и самовыдвиженец.

11 сентября на пресс-конференции, посвященной итогам выборов в Богородицке, представители КПРФ не появились, поэтому комментариев от коммунистов не последовало. А незадолго до выборов руководитель фракции КПРФ в Тульской областной Думы Алексей Лебедев завил, что отказывается комментировать что-либо корреспондентам «Тульской прессы».

«Я, вообще, «Тульской прессе» ничего не хочу комментировать. Вам что-то прокомментируешь, скажешь, вы потом это ставите в таком не вполне благоприятном контексте. Я не стал комментировать ситуацию, не хочу комментировать: вы пишите, что я уклонился от комментария и так далее. Поэтому я вообще не хочу вашему СМИ ничего комментировать. Вот такая позиция», — так 29 августа коммунист прокомментировал новости о возбуждении уголовного дела по факту драки коммунистки из Бородинского и местной жительницы.

Тем не менее, о результатах КПРФ на выборах сказал лидер тульских либерал-демократов Александр Балберов.

«Выборы были не очень большими, прошли они спокойно. В этом заслуга и партий, и избиркома, выборы, действительно, проходят чище и прозрачнее с каждым разом. Я считаю показательным, что у нас без места осталась КПРФ. И эти маленькие выборы показали, за кем идёт народ. Даже поздравлю коллегу из «Родины» с мандатом.

Надо посмотреть и подумать, нужны ли нам наблюдатели на выборах? Есть и СМИ, и правоохранительные органы, и члены комиссии. Хотелось бы, чтобы на выборах Президента Тульская область была показательной тоже», — прокомментировал руководитель регионального отделения фракции «ЛДПР».

И действительно, маленькие выборы стали серьезным показателем работы КПРФ в Тульской области, особенно, накануне 100-летия Октябрьской Революции.

В верхах КПРФ о поражении компартии в Тульской области знают наверняка — первый заместитель Геннадия Зюганова Иван Мельников сам из Тульской области. Если точнее, то из Богородицка, того самого, где коммунистам не досталось ни одного мандата.

Другие антигерои

Максим Мищенко Максим Мищенко бывший заместитель министра внутренней политики Тульской области Андрей Третьяков Андрей Третьяков министр здравоохранения Тульской области. Артур Контрабаев Артур Контрабаев экс-министр по информатизации Тульской области
Все антигерои

Комментарии (0)