Печатать
23 ноября 201715:25

"Отписка" минздрава дошла до прокуратуры

Андрей Третьяков

министр здравоохранения Тульской области.
"Отписка" минздрава дошла до прокуратуры
1028 1 0

О проявленных заместителем министра Третьякова Лариным «чудесах бюрократического искусства» проинформирована прокуратура.

ИА «Тульская пресса» обратилось в надзорный орган после полученных формальных ответов министерства здравоохранения Тульской области на направленные в ведомство официальные запросы.

Не так давно облпрокуратура сообщила о нарушениях, обнаруженных в ходе проверки в городской больнице №7. Выяснилось, что в медицинском учреждении нарушают приказ, связанный с приемом наркотических препаратов от родственников умерших больных.

В поликлиническом отделении не был назначен ответственный за прием наркотических препаратов. В прокуратуре сообщили, что главному врачу больницы Тамиле Торшхоевой внесли преставление с требованием  устранить нарушение.

«Тульская пресса» обратилась к главе областного минздрава Андрею Третьякову с рядом простых вопросов. Редакцию интересовало, кто именно должен назначать ответственного за прием наркотических веществ, в какой срок Торшхоева должна устранить недочеты  и будет ли привлечена главврач к ответственности.

Свой запрос мы направили 8 ноября. Спустя неделю пришел ответ.

Мы его приводили дословно:

«Министерство здравоохранения Тульской области, рассмотрев ваше обращение по вопросу проверки, проведенной прокуратурой Центрального района Тулы совместно с Управлением Росздравнадзора по Тульской области в ГУЗ «Городская больница №7 г.Тулы» сообщает.

Действительно в период 2016-2017 гг приказом руководителя не были назначены лица, ответственные за прием неиспользованных лекарственных средств, сданных родственниками умерших больных.

Нарушения, выявленные в ходе проверки, в настоящее время устранены. В отношении лиц, допустивших нарушения, применены меры административного воздействия».

Формальность полученной «отписки» вынудила ИА «Тульская пресса» обратиться к прокурору области Александру Козлову с ходатайством о принятии мер прокурорского реагирования, в частности, внесения представления министру здравоохранения Тульской области А.А.Третьякову с требованием об устранении нарушения требования п.4 ч.1 ст.10 59-ФЗ и привлечение лица, подписавшего ответ, к административной ответственности в соответствии со ст. 5.59 КоАП РФ.

 

Другие антигерои

Максим Мищенко Максим Мищенко бывший заместитель министра внутренней политики Тульской области Олег Лебедев Олег Лебедев Депутат Госдумы, первый секретарь Тульского обкома КПРФ Артур Контрабаев Артур Контрабаев экс-министр по информатизации Тульской области
Все антигерои

Комментарии (0)