Печатать
23 октября 201603:00

Итоги тульской недели: развитие предприятий и кинофестивали

Итоги тульской недели: развитие предприятий и кинофестивали
866 27 0

Ушедшая неделя была богатой на события: новые кареты скорой помощи, очередные кадровые перемены в тульском «Арсенале», громкие судебные процессы и инвестиции в областные компании. По традиции, ИА «Тульская пресса» рассказывает о самом главном.

Инвестиции, птицеводство и здравоохранение

18 октября Губернатор Тульской области Алексей Дюмин принял участие в съезде Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», объединяющей предпринимателей из 77 регионов страны.

По данным пресс-службы правительства Тульской области, Алексей Дюмин отметил, что регион сотрудничает с «Деловой Россией» не первый год.

По словам Губернатора, Тульская область планирует наращивать взаимодействие в сферах технологического переоснащения промышленных предприятий, развитии экспорта, а также создания благоприятных условия для малого и среднего бизнеса.

«Это связано, в первую очередь, с теми задачами, которые заложены в Программе развития региона до 2021 года. И главная из них — привлечение инвесторов — российских и зарубежных. Она требует слаженной совместной работы власти, бизнеса, общественных институтов», — отметил Алексей Дюмин.

Также на этой неделе, 19 октября, Губернатор Тульской области открыл новый цех «Воловского бройлера» — одного из крупнейших мясоперерабатывающих комплексов региона.

По словам Алексея Дюмина, развитие предприятия позволит Тульской области занять лидирующие позиции в области птицеводства.
Кроме этого, расширение компании обеспечит работой сотни людей – уже к концу 2016 года появится более 670 мест. Всего же, благодаря миллиардным инвестициям в строительство и расширение производства, будет создано свыше 1300 рабочих мест.

К слову о пополнении– в городе появились новые кареты скорой помощи, приобретенные на средства федерального бюджета.

Принявший участие в торжественной передаче машин Губернатор Тульской области отметил, что к концу года обновленный автопарк составит 56 карет скорой помощи.

«Здоровье наших граждан – приоритет, мы и дальше будем продолжать обновление медицинского автопарка нашей области», — сказал Алексей Дюмин.

Ожидаемое увольнение

Совсем недавно руководящий состав тульского футбольного клуба «Арсенал» претерпел серьезные изменения — на смену главному тренеру Павлову пришел Сергей Кирьяков, а место президента клуба занял Гурам Аджоев.

Однако на этом кадровые перестановки не закончились – в эту среду решением правления с должности генерального директора «Арсенала» был снят Андрей Никитин, в чьем «Лексусе» в ДТП погибла тулячка Анастасия Рядинская.

Место Никитина занял Дмитрий Балашов, в прошлом занимавший должности генерального директора в ФК «Химки», начальника команды в московском «Динамо» и «Локомотиве», генерального менеджера «Венеции», директора организационного департамента ФК «Анжи».

К слову, 21 октября «Арсенал» сыграл с самарскими «Крыльями Советов» вничью.

Премии комедиантам

Переходя от событий спортивных к событиям культурным, нельзя не упомянуть о XVII кинофестивале комедии «Улыбнись, Россия!», шедшем в Тульской области всю неделю. В рамках кинофестиваля в областном и районных центрах для жителей бесплатно показывали отечественные комедии.

С 15 по 21 октября тулякам показали 29 фильмов, а в последний день кинофестиваля в церемонии закрытия наградили победителей.

В своем видеоприветствии Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поблагодарил Аллу Сурикову за организацию и отметил, что кинофестиваль по-настоящему полюбился тулякам.

Премии отличившимся режиссерам и актерам вручили председатель областного правительства Юрий Андрианов, министры Татьяна Рыбкина, Оксана Осташко и Юлия Вепринцева.

Премии получили Станислав Говорухин, Ирина Волкова, Екатерина Райская, Ксения Баскакова и Роман Мадянов.

Катастрофа в ЯНАО

В ночь с 21 на 22 октября в Ямало-Ненецком автономном округе произошла авиакатастрофа – вертолет Ми-8 , следовавший из Красноярского края в поселок Уренгой, вынужден был совершить жесткую посадку. Из трех членов экипажа и 19 пассажиров, находившихся на борту, выжили только трое.

Соболезнования родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим выразил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

По данным пресс-служба правительства ЯНАО, среди погибших оказался житель поселка Товарковский Богородицкого района Тульской области Стариков Александр Петрович.

Строгий режим

В эту пятницу, 21 октября, в Тульской областном суде огласили обвинительные приговоры трем представителям цыганской диаспоры из Новомосковска.

По данным пресс-службы СКР по Тульской области, повинные в смерти ветерана ВОВ, грабившие и избивавшие пенсионеров, мужчины получили более 20 лет строго режима каждый: Вячеслав Матулевич сядет на 22 года, Виктор Беляков приговорен к 23 годам, его брат Александр Беляков получил 22 года.

Напоминаем, что в августе 2015 года преступники ограбили и избили трех одиноко живущих пенсионеров, один из которых, ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Иванович Антюхов, скончался от побоев, нанесенных цыганами.

По решению суда осужденные также выплатят компенсацию родственникам Дмитрия Ивановича в размере 2 миллионов 170 тысяч, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Сюжеты по теме

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...