Печатать
24 октября 201616:17

О Фаистове, маме и резиденции губернатора

О Фаистове, маме и резиденции губернатора
408 4 0

Становятся известны новые интересные подробности скандала, связанного с приватизацией и, возможно, точечной застройкой земельного участка вблизи памятника истории и архитектуры в центре Тулы.

Здания, которое ранее именовали резиденцией губернатора.

Как ранее писало ИА «Тульская пресса», почти 6 тысяч квадратных метров земли по адресу улица Свободы, дом 52 городские власти выставили на торги.

В КИЗО нам сообщили, что участок с постройками продается не для застройки, а — «для эксплуатации».

Мы отмечали, что участниками аукциона стали два экономических агента. Это ИП Фаистова Валентина Витальевна и ООО «Энергоальянс».

Очень велика вероятность того, что Фаистова Валентина Витальевна — не просто однофамилица, но и, скорее всего, мама Александра Фаистова, депутата Тульской городской Думы, заместитель председателя думской постоянной комиссии по инвестиционной политике, строительству  и развитию предпринимательства.

Александра Фаистова, который одновременно вместе с Бадри Шукриевичем Борчхадзе, является учредителем ПСО «Стройальянс» с уставным капиталом в 10 000 рублей.

Причем, у учредителя «Стройальянса» Борчхадзе Бадри Шукриевич 5,5 тысяч рублей, 55%, у Фаистова Александра Юрьевича — 4,5 тысячи рублей, 45%.

 

А, в свою очередь, генеральным директором «Стройальянса» называют Руслана Бадриевича Борчхадзе. 

По данным ресурса СБИС, по тому же адресу, что и «Стройальянс» — улица Болдина, дом 33, оф.1 — «прописано» ООО «Энергоальянс», входящее в состав Группы строительных компаний «Стройальянс» и таки выигравшее конкурс по аукциону о приватизации земли рядом с резиденцией губернатора.

Любопытно, там же, если верить СБИС, базируется и ООО «Макстрой» с уставным капиталом в 11,8 млн рублей, генеральным директором которого значится Фаистова Валентина Витальевна. Основным видом деятельность фирмы, где руководит Фаистова, источник называет «подготовку строительного участка».

Видимо, для последующей эксплуатации…

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Сюжеты по теме

17 октября 2016
В центре Тулы зреет новый "очаг" точечной застройки В центре Тулы зреет новый "очаг" точечной застройки
17 октября 2016
В Туле отдают под застройку резиденцию губернатора В Туле отдают под застройку резиденцию губернатора

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...