Печатать
08 ноября 201622:07

В Туле сгорел Mercedes бывшего бизнес-партнера Олега Суханова

В Туле сгорел Mercedes бывшего бизнес-партнера Олега Суханова
1401 5 0
Одной из престижных иномарок, сгоревших около респектабельной новостройки Стройальянса в центре Тулы, был внедорожник молодого бизнесмена, сына депутата областной Думы и бывшего делового партнера депутата Думы городской.

Из-за пожара, который уничтожил иномарку Алексея Котика, «пропали» еще два автомобиля, стоявшие на улице Демонстрации — Toyota RAV4 и Audi Q3. Кроме этого, пострадали BMW X5 и Honda CR-V.

По информации источника, камеры видеонаблюдения зафиксировали неизвестного, подошедшего незадолго до пожара к автомобилю Алексея Котика: вскоре после того, как человек удалился, иномарку охватило пламя, впоследствии перекинувшееся и на другие кроссоверы.

Кто такой Алексей Котик?

Имя Алексея Котика известно в Туле многим не только потому, что директор стройфирмы – сын депутата областной Думы.

Ранее ИА «Тульская пресса» уже писало о возбужденном в отношении руководства компании уголовном деле.

В июле была озвучена версия следствия, согласно которой с 2014 до 2015 года из бюджета неустановленные лица из числа руководства «Спецстрой71» обманом похитили более миллиона бюджетных рублей, выделенных на программы строительства МКД для переселения туляков из аварийного жилья по четырем госконтрактам.

«ООО «Спецстрой71″ осуществляло строительство домов в Киреевском районе, где было отмечено серьезное отставание от сроков сдачи объектов в соответствии с программой по расселению из аварийного жилищного фонда», — писал в июле Интерфакс.

Долги и иски

Незадолго до этого сам Алексей Котик стал фигурантом искового заявления о взыскании 47,5 миллионов рублей в пользу ООО «ТД «ЦементЪ».

Еще раньше в областном УФАС рассматривалось заявление о включении фирмы в реестр недобросовестных поставщиков, однако «забраковать» фирму не удалось — для включения в реестр недобросовестных поставщиков нужно расторгать договор в судебном порядке, но администрация Киреевского района сделала это в порядке одностороннем.

Кроме этого, в марте 2016 года была озвучена информация о долге Котика Николаю Голубу. По данным тульских СМИ, директор «Спецстрой71″ тогда был должен 2 254 375 рублей. На тот момент производство находилось на исполнении в отделе Советского района ОСП России по Тульской области.

Суханов и партнеры 

Заместителя председателя городской Думы Олега Суханова и Алексея Котика связывало ООО «Спецкомплектпоставка». В компании Котик и Суханов партнеры 50/50:

Один Котик – два «Спецстроя»

В Туле две компании «Спецстрой71», зарегистрированные с разницей в один год — обе, по данным источника, связывает имя Алексея Котика.

Одна из фирм, по данным ФНС, даже имеет задолженность.

ИА «Тульская пресса» продолжит выяснять подробности инцидента со сгоревшей машиной Алексея Котика. Относительно причин ЧП озвучиваются разные мнения…

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Сюжеты по теме

30 июля 2016
Девять пожарных тушили горевшую ночью в Туле квартиру Девять пожарных тушили горевшую ночью в Туле квартиру
21 сентября 2016
Кадры с места смертельного пожара в Плеханово Кадры с места смертельного пожара в Плеханово
29 октября 2016
Мужчина и женщина погибли ночью при пожаре в Туле Мужчина и женщина погибли ночью при пожаре в Туле

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...