Печатать
10 октября 201615:35

Панфилов рассказал об экологических достижениях «Туламашзавода»

Панфилов рассказал об экологических достижениях «Туламашзавода»
578 1 0

Тульские машиностроители улучшают экологические показатели. На III Российском промышленно-экологическом форуме «РосПромЭко-2015» в номинации «Лучшее экологически ответственное предприятие региона в 2015 году» АО «АК «Туламашзавод» получило награды в виде диплома и памятной медали РосПроЭко-2015. 

Об этом на недавнем заседании правительства региона сообщил министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилова.

По его словам, среди основных результатов мероприятий, реализуемых предприятием – ввод в эксплуатацию нового гальванического производства с оборотным циклом водоснабжения, что позволило сократить водопотребление на 530 тыс. м³/год; внедрение реконструируемой окрасочно-сушильной камеры, что уменьшило выбросы аэрозолей лакокрасочных материалов в атмосферу; ликвидация источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух путем демонтажа вентиляционного оборудования.

Напомним, на заседании правительства под председательством первого заместителя Губернатора Юрия Андрианова был обсужден ход реализации плана природоохранных мероприятий реализации природоохранных мероприятий на крупных промышленных предприятиях Тульской области.

Было озвучено, что в 2015 году разработаны и согласованы с региональным министерством природных ресурсов и экологии планы природоохранных мероприятий на период 2015-2017 годы для 22 крупных промышленных предприятий на общую сумму около 10 млрд руб.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Новости партнеров

Рекомендуем

26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
19 декабря 2016
Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать
Все рекомендации

Комментарии (0)