Печатать
16 марта 201715:31

Глава ГИБДД о тульском трамвае: Нужно учитывать факторы риска

Глава ГИБДД о тульском трамвае: Нужно учитывать факторы риска
461 1 0

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации Виктор Нилов, побывавший на днях в Туле, в ходе пресс-конференции прокомментировал неоднократно возникающие споры по поводу трамвая.

Отвечая на вопрос, как он относится к дилемме быть или не быть трамваю, главный госавтоинспектор страны сказал:

«Я родился в Ленинграде, это один из крупных европейских городов с трамвайным движением, поэтому мое отношение к нему очень позитивное. Но, безусловно, сегодняшний трамвай и сегодняшняя инфраструктура для движения трамваев — конечно, они не 21-го века.

Это очень затратный, очень сложный механизм, но сегодня он зачастую является сдерживающим фактором для развития движения в городах, особенно в крупных.

Но с другой стороны, он очень популярен, особенно у пожилой части населения, активно трамвай перевозит именно их. Поэтому здесь однозначно ответить, должен он быть или не должен, я не могу.

Каждую конкретную ситуацию нужно рассматривать локально, учитывая все факторы риска: и безопасность движения, и комфортность, и мнения жителей».

ИА «Тульская пресса» отмечало, что Виктор Нилов стал участником работы круглого стола в тульском ЦО №7, где речь шла о мерах по снижению аварийности и дорожно-транспортного травматизма.

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Сюжеты по теме

15 марта 2017
Виктор Нилов, глава ГИБДД: О "золотой молодежи", трамвае и изменениях в ПДД Виктор Нилов, глава ГИБДД: О "золотой молодежи", трамвае и изменениях в ПДД

Новости партнеров

Рекомендуем

17 марта 2017
Представленный в Женеве кроссовер Mitsubishi "приедет" в Тулу в 2018-м Представленный в Женеве кроссовер Mitsubishi "приедет" в Тулу в 2018-м
15 марта 2017
В Туле родители пытаются оградить детей от школьника-хулигана В Туле родители пытаются оградить детей от школьника-хулигана
15 марта 2017
Тульские депутаты в рейтинге полезности Госдумы: кто и где Тульские депутаты в рейтинге полезности Госдумы: кто и где
Все рекомендации

Комментарии (0)