Печатать
16 марта 201715:31

Глава ГИБДД о тульском трамвае: Нужно учитывать факторы риска

Глава ГИБДД о тульском трамвае: Нужно учитывать факторы риска
0

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации Виктор Нилов, побывавший на днях в Туле, в ходе пресс-конференции прокомментировал неоднократно возникающие споры по поводу трамвая.

Отвечая на вопрос, как он относится к дилемме быть или не быть трамваю, главный госавтоинспектор страны сказал:

«Я родился в Ленинграде, это один из крупных европейских городов с трамвайным движением, поэтому мое отношение к нему очень позитивное. Но, безусловно, сегодняшний трамвай и сегодняшняя инфраструктура для движения трамваев — конечно, они не 21-го века.

Это очень затратный, очень сложный механизм, но сегодня он зачастую является сдерживающим фактором для развития движения в городах, особенно в крупных.

Но с другой стороны, он очень популярен, особенно у пожилой части населения, активно трамвай перевозит именно их. Поэтому здесь однозначно ответить, должен он быть или не должен, я не могу.

Каждую конкретную ситуацию нужно рассматривать локально, учитывая все факторы риска: и безопасность движения, и комфортность, и мнения жителей».

ИА «Тульская пресса» отмечало, что Виктор Нилов стал участником работы круглого стола в тульском ЦО №7, где речь шла о мерах по снижению аварийности и дорожно-транспортного травматизма.

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)