€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

На Лескова, где чиновник ходит в ботинках, ребенок упал лицом в грязь

На Лескова, где чиновник ходит в ботинках, ребенок упал лицом в грязь
Фото: www.tulapressa.ru

«Сегодня я сам, лично, посетил эту улицу, прошёлся из одного конца в другой, причем не в резиновых сапогах. И, как видите на фото, ботинки почти не испачкались», — заявил накануне заместитель начальника главного управления по жизнеобеспечению Центрального округа Тулы Вадим Новиков, побывавший на улице Лескова.

ИА «Тульская пресса» писало, что проблема, по мнению живущих на этой улице горожан, связана с прокладкой по ней новой канализационной сети в придачу к уже имеющейся. Работы велись с нарушениями, как говорят люди, это подтвердила независимая экспертиза.

Из-за этого, как заявляют жители улицы Лескова, в ноябре прошлого года улица была экстренно перерыта, а после прокладки канализации работы по благоустройству свелись к «размазыванию глины» по улице.

Но у Вадима Новикова иное мнение. Источник цитирует слова заместителя Александра Елкина: «По итогам посещения могу сказать, что улица находится в удовлетворительном состоянии, никакой катастрофы, как утверждают жители, здесь нет. Да, пока улица только защебенена, и, естественно, это не такая надежная защита от грязи. Но улицу защебенят в третий раз после того, как установится более-менее стабильная погода.

Насчет асфальта пока что-либо обещать сложно, но этот вопрос обсуждается».

В качестве доказательства чиновник продемонстрировал фото ботинок, в которых он прошел на улице Лескова. При этом в видеообращении к Губернатору Дюмину женщина-инвалид, живущая на этой улице, рассказывает, как ребенок по дороге в школу поскользнулся и упал лицом в грязь.

Местные жители рассказали корреспонденту «Тульской прессы», что за несколько лет, пока существует «канализационный скандал» на улице Лескова, все окрестные улицы были заасфальтированы. Новый асфальт не уложили только на Лескова, как считают туляки, в наказание за непокорность.

Напомним, мы ведем журналистское расследование по проблеме с канализационной сетью на этой улице.

 

 

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.