Печатать
16 марта 201717:50

Нилов в Туле заявил, что повышать штрафы для пешеходов не стоит

Нилов в Туле заявил, что повышать штрафы для пешеходов не стоит
207 1 0

Глава Госавтоинспекции в Туле заявил, что не считает правильным повышение размера штрафов для нарушителей-пешеходов.

Как уже писало ИА «Тульская пресса», начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации Виктор Нилов, побывавший на днях в Туле, на пресс-конференции ответил на вопрос, стоит ли ужесточать меры наказания к пешеходам или возможны какие-то другие способы борьбы:

«Нет, я не считаю правильным повышения мер ответственности пешеходов, если это не привело к трагическим событиям. Я все-таки думаю, что пешеходный переход — это зона повышенного внимания для водителей. Единственное, что кампания, которую мы проводили и проводим, говорит о том, что уважение должно быть взаимным.

И поэтому здесь никакие штрафы, никакие меры не помогут, если мы с вами не увидим друг друга и не предоставим каждому из нас возможность грамотно и безопасно поступить».

ИА «Тульская пресса» отмечало, что Виктор Нилов стал участником работы круглого стола в тульском ЦО №7, где речь шла о мерах по снижению аварийности и дорожно-транспортного травматизма.

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Сюжеты по теме

18 января 2017
Под Тулой «Mitsubishi» сбил пенсионерку, переходившую дорогу на «красный» Под Тулой «Mitsubishi» сбил пенсионерку, переходившую дорогу на «красный»
20 января 2017
В Туле на Галкина сбили пешехода В Туле на Галкина сбили пешехода

Новости партнеров

Рекомендуем

17 марта 2017
Представленный в Женеве кроссовер Mitsubishi "приедет" в Тулу в 2018-м Представленный в Женеве кроссовер Mitsubishi "приедет" в Тулу в 2018-м
15 марта 2017
В Туле родители пытаются оградить детей от школьника-хулигана В Туле родители пытаются оградить детей от школьника-хулигана
15 марта 2017
Тульские депутаты в рейтинге полезности Госдумы: кто и где Тульские депутаты в рейтинге полезности Госдумы: кто и где
Все рекомендации

Комментарии (0)