Печатать
21 марта 201716:23

Туляки с улицы Лескова утверждают, что Елкин лукавит

Туляки с улицы Лескова утверждают, что Елкин лукавит
0

Туляки, проживающие в частных домах на улице Лескова и жалующиеся на непроходимую из-за укладки канализации дорогу, заявили, что в ответе чиновников Центрального округа о канализационном скандале есть лукавство. 

Жители использовали другие, более жесткие и обвиняющие, слова, но мы считаем их недопустимыми для публикации ИА «Тульская пресса».

Официальное сообщение от администрации города по работам на улице Лескова мы публиковали накануне, а уже утром нам поступило обращение другой стороны конфликта.

Жители, мягко говоря, ставят под сомнение следующее утверждение чиновников Елкина:

«03.03.2017г., в связи с обращениями жителей Лескова о несогласии с прокладкой сети канализации от жилого дома № 74 по ул. Станиславского, ул. Лескова, проведено комиссионное обследование совместно со службой АО «Тулагорводоканал»…

В ходе проверки установлено следующее:

- недостатки, выявленные 08.02.2017г. при проверке специалистами АО «Тулагорводоканал», устранены;

- дополнительных врезок в канализационных колодцах не выявлено;

- эксплуатация новой канализационной сети не производится, так как система канализации внутри дома отсутствует…

Благоустройство работ по прокладке сети канализации от жилого дома № 74 по ул. Станиславского, ул. Лескова завершено в зимнем варианте, что подтверждено актом о восстановлении нарушенного благоустройства от 06.03.2017г.».

Туляки, которые каждый день видят состояние своей улицы, просят чиновников предъявить акты комиссионного исследования и акт выполнения работ по благоустройству.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В поступившем в редакцию обращении жителей говорится, что решение устранить недостатки при прокладке второй линии канализации было принято только после проведения инициированной самими туляками, а не властями, независимой экспертизы.

Цитата: «Водоканал не имел право выдать технические условия на подключение к центральной сети водоотведение( где водоканал указывает точку входа- а это на проезжей части, а размещение колодцев на проезжей части запрещено постановлением Правительства То № 493 от 03.09.12 г .

Но поскольку уже зарыли , но при этом все сделали с нарушениями, что показала экспертиза, Елкин с водоканалом стали искать выход из создавшейся ситуации, отсюда и решение углубить колодцы в канализации которую уже использовали (эксперт Савельев Андрей Николаевич — проводил независимую экспертизу, свидетели кот. присутствовали).

В колодцах были … и специфический запах».

В ответе тульских властей отмечается: «Прокладка сетей канализации велась по неразграниченной территории по грунту, без вскрытия асфальтового и твердого покрытий».

У жителей улицы Лескова иная позиция. Они заявляют, что дорога между домов была твердой, с хорошим щебеночным покрытием. Фото того, как выглядела улица Лескова до начала активной фазы «канализационного скандала».

А так, сообщают туляки, улица Лескова выглядит после «выполнения работ по благоустройству в зимнем варианте».

———————————————

ИА «Тульская пресса» продолжает журналистское расследование по проблеме второй линии канализации по улице Лескова. Власти считают, что нарушений нет, а выявленные — устранены. Туляки, в частности, заявляют, что канализационную сеть по улице Лескова проложили вопреки правилам и санитарным нормам. В частности, трубы для нечистот уложили на ненормативной глубине и прямо поверх сети водопровода.

При этом было нарушено постановление правительства Тульской области №492 от 2012 года, запрещающее прокладку новых сетей на месте уже существующих.

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)