Печатать
19 марта 201722:10

Канализацию по улице Лескова проложили поверх водопровода

Канализацию по улице Лескова проложили поверх водопровода
367 6 1

Туляки заявляют, что канализационную сеть по улице Лескова проложили вопреки правилам и санитарным нормам. В частности, трубы для нечистот уложили на ненормативной глубине и прямо поверх водопровода.

Коснись что, в тревоге отмечают местные жители, вся дрянь пойдет в воду…

Тулячка в видеообращении рассказала, с какими нарушениями была проведена укладка канализации. В частности, она заявила, что было нарушено постановление правительства Тульской области №492 от 2012 года.

«На нашей улице с разрешения господина Елкина и его заместителя Новикова дали разрешение на прокладку второй сети канализации, хотя в постановлении этом четко написано что если существуют коммунальные сети, то подключаться надо к существующей сети.

Если учесть, что наша улица шириной 6 метров. То вторая канализация проходит практически под проезжей частью. И если учесть что при прокладке этой канализации нарушены и санитарные нормы, потому что канализация проходит выше нашего водовода. Причем пересекает этот водовод в нескольких местах. То есть, мы сейчас не знаем, что пьем.

Плюс, все трубы проложены с нарушением строительных норм. Глубина промерзания в нас в Тульской области 1 м 40 см. Трубы канализации уложены максимум на 1 метр — 1 метр 10 см. И трубы уложены под проезжей частью абсолютно без короба. Они пластмассовые. Никто не может дать гарантии, что они не полопаются.

То есть, мы сейчас живем на вулкане», — рассказала женщина.

Напомним, сыр-бор на непроходимой улице разгорелся осенью прошлого года. Когда, как отмечают лесковцы, после незаконной прокладки канализационной сети под улицей она превратилась к грязное месиво.

Туляки утверждают, что чиновники по какой-то причине были заинтересованы в спешном проведении канализационных работ. А последовавшее после прокладки инженерной сети в ноябре 2016 года благоустройство проводилось «для галочки», хотя, и было оформлено бумагами.

На встрече с жителями в начале марта Александр Елкин и Виктор Новиков объяснили, что все было сделано как положено. Такого же мнения придерживается и житель дома по улице Станиславского Сергей Кузин, к дому которого и была протянута канализационная сеть. Он побывал в редакции и пообещал предоставить свою точку зрения на «канализационный скандал».

В беседе с недовольными туляками Александр Елкин отметил, что власти не имели права отказаться от выдачи разрешения на разрытие улицы. Жители в ответ заявляли, что имели. И — требовали привести улицу Лескова в порядок.

————————————-

Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Сюжеты по теме

17 марта 2017
На Лескова, где чиновник ходит в ботинках, ребенок упал лицом в грязь На Лескова, где чиновник ходит в ботинках, ребенок упал лицом в грязь
15 марта 2017
"Канализационный" скандал на Лескова: Туляки vs Елкин - видео "Канализационный" скандал на Лескова: Туляки vs Елкин - видео
16 марта 2017
"Канализационный скандал": Туляк заявил, что Елкина оболгали "Канализационный скандал": Туляк заявил, что Елкина оболгали

Новости партнеров

Рекомендуем

21 марта 2017
Тульская область упала в рейтинге эффективности здравоохранения Тульская область упала в рейтинге эффективности здравоохранения
17 марта 2017
Представленный в Женеве кроссовер Mitsubishi "приедет" в Тулу в 2018-м Представленный в Женеве кроссовер Mitsubishi "приедет" в Тулу в 2018-м
15 марта 2017
В Туле родители пытаются оградить детей от школьника-хулигана В Туле родители пытаются оградить детей от школьника-хулигана
Все рекомендации

Комментарии (1)

Просто Димка
19 марта 201723:16
А, что удивительного? Это Тула, ребята.