Печатать
19 марта 201722:10

Канализацию по улице Лескова проложили поверх водопровода

Канализацию по улице Лескова проложили поверх водопровода
1

Туляки заявляют, что канализационную сеть по улице Лескова проложили вопреки правилам и санитарным нормам. В частности, трубы для нечистот уложили на ненормативной глубине и прямо поверх водопровода.

Коснись что, в тревоге отмечают местные жители, вся дрянь пойдет в воду…

Тулячка в видеообращении рассказала, с какими нарушениями была проведена укладка канализации. В частности, она заявила, что было нарушено постановление правительства Тульской области №492 от 2012 года.

«На нашей улице с разрешения господина Елкина и его заместителя Новикова дали разрешение на прокладку второй сети канализации, хотя в постановлении этом четко написано что если существуют коммунальные сети, то подключаться надо к существующей сети.

Если учесть, что наша улица шириной 6 метров. То вторая канализация проходит практически под проезжей частью. И если учесть что при прокладке этой канализации нарушены и санитарные нормы, потому что канализация проходит выше нашего водовода. Причем пересекает этот водовод в нескольких местах. То есть, мы сейчас не знаем, что пьем.

Плюс, все трубы проложены с нарушением строительных норм. Глубина промерзания в нас в Тульской области 1 м 40 см. Трубы канализации уложены максимум на 1 метр — 1 метр 10 см. И трубы уложены под проезжей частью абсолютно без короба. Они пластмассовые. Никто не может дать гарантии, что они не полопаются.

То есть, мы сейчас живем на вулкане», — рассказала женщина.

Напомним, сыр-бор на непроходимой улице разгорелся осенью прошлого года. Когда, как отмечают лесковцы, после незаконной прокладки канализационной сети под улицей она превратилась к грязное месиво.

Туляки утверждают, что чиновники по какой-то причине были заинтересованы в спешном проведении канализационных работ. А последовавшее после прокладки инженерной сети в ноябре 2016 года благоустройство проводилось «для галочки», хотя, и было оформлено бумагами.

На встрече с жителями в начале марта Александр Елкин и Виктор Новиков объяснили, что все было сделано как положено. Такого же мнения придерживается и житель дома по улице Станиславского Сергей Кузин, к дому которого и была протянута канализационная сеть. Он побывал в редакции и пообещал предоставить свою точку зрения на «канализационный скандал».

В беседе с недовольными туляками Александр Елкин отметил, что власти не имели права отказаться от выдачи разрешения на разрытие улицы. Жители в ответ заявляли, что имели. И — требовали привести улицу Лескова в порядок.

————————————-

Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (1)
Просто Димка
19 марта 201723:16
А, что удивительного? Это Тула, ребята.