Печатать
17 апреля 201711:02

Авилов побывал в Обидимо, где переделывают изуродованный воинский мемориал

Авилов побывал в Обидимо, где переделывают изуродованный воинский мемориал
349 4 0

Глава администрации Тулы проверил выполнение ремонтных работ на воинском мемориале в поселке Обидимо.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», глава администрации города выяснял, как подрядчики выполняют благоустройство на территории памятника с именами жителей населенного пункта, ушедших на фронт в годы Великой Отечественной войны.

Авилову сообщили, что сейчас подрядной организации на территории памятника устраняются выявленные ранее дефекты в рамках гарантийных обязательств, рабочие осуществляют укладку тротуарной плитки и облицовочной плитки памятника. Эти работы, как прозвучало, планируется завершить на следующей неделе.

После этого будут выполнены работы по благоустройству территории: установлены лавочки и урны, завезен и спланирован грунт, проведено озеленение территории. Полностью завершить эти работы планируется к 1 мая.

В пресс-службе администрации Тулы отмечают, что открытие сквера запланировано на 9 мая, в рамках которого на территории памятника пройдут торжественные мероприятия, посвященные 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Проблема с изуродованным воинским мемориалом в Обидимо была поднята публикациями «Тульской прессы». Мы сообщали, что работы были выполнены с технологическими нарушениями. Подрядчиком выступала фирма  «ЭКО Дивижен Тула», учредителем которой является Евгений Севцов. 

А после осмотра рушившегося памятника депутатом Госдумы Николаем Петруниным, на месте побывала группа экспертов, которая выяснила, что смета работ по одному из направлений возведения мемориала могла быть многократно завышена.

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Сюжеты по теме

07 апреля 2017
Работы на рушащемся мемориале в Обидимо вела фирма "ЭКО Дивижен Тула" Работы на рушащемся мемориале в Обидимо вела фирма "ЭКО Дивижен Тула"
10 апреля 2017
За качество работ на мемориале в Обидимо надо ответить - Гребенщиков За качество работ на мемориале в Обидимо надо ответить - Гребенщиков
14 апреля 2017
Смета воинского мемориала в Обидимо могла быть завышена подрядчиком Смета воинского мемориала в Обидимо могла быть завышена подрядчиком

Новости партнеров

Рекомендуем

17 апреля 2017
Как Дудке в тюрьме живется Как Дудке в тюрьме живется
15 апреля 2017
Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей
03 апреля 2017
Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника
Все рекомендации

Комментарии (0)