Печатать
18 апреля 201708:02

Тульский политолог об УДО для Дудки

Тульский политолог об УДО для Дудки
433 3 0

Осужденный за получение взятки в 40 млн рублей Вячеслав Дудка может досрочно выйти на свободу. Как ранее отмечало ИА «Тульская пресса», экс-губернатор прилагает максимум усилий для условно-досрочного освобождения.

Тульский политолог прокомментировал перспективу УДО для бывшего главы региона.

«Все осужденные по приговору суда в России имею возможность получить условно-досрочное освобождение. Сроки для его получения есть разные. В данном случае В. Дудка отбыл наказание, которые ему назначил суд, до того, чтобы просить УДО. По информации администрации колонии, где отбывает наказание В.Дудка, он ведет себя достойно, добросовестно исполняет все поручения и работу. То есть находится на этапе «исправления».

Решать, конечно, должен суд. Но то, что В. Дудка имеет право-факт. Да и то, что отсидев в колонии только УДО, еще не означает, что человек выйдет из колонии и не будет дальше «исправляться». За ним будет усилен контроль, будут некие профилактические меры по дальнейшему вхождению в общество.

И каждый осужденный имеет право на это. Именно для этого и есть соответствующие колонии (кроме осужденных на пожизненное лишение свободы, хотя и у них тоже есть такое право после отбытия наказания более 20 лет. Но это уже другие аспекты затрагивает», — отметил Андрей Махрин, кандидат политических наук, доцент кафедры социологии и политологии ТулГУ.

Напомним, Дудка спит на койке в общем бараке на 100 человек. Работает формовщиком стеновых блоков. Ему предстоит отбывать еще три года строгого режима. 

В июле 2013 года Дудка был осужден на 9,5 лет. Как решил суд, проведенные под следствием 2,5 года пошли в «зачет» срока.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

07 августа 2017
"Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно "Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно
19 июля 2017
На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским" На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским"
17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
Все рекомендации

Комментарии (0)