Печатать
17 мая 201713:34

Балберов о снятии барельефа с ДКЖ: Это скотство

Балберов о снятии барельефа с ДКЖ: Это скотство
1
Лидер тульских либерал-демократов не испытывает симпатии к коммунизму, но снятие советских знамен и гербов со здания ДКЖ на Демонстрации подверг резкой критике

ИА «Тульская пресса» напоминает, Дом культуры железнодорожников отдают молодежному центру. В понедельник, 15 мая, с фасада ДЖК сбили барельеф с символами советской эпохи. Министр молодежной политики Тульской области Юлии Вепринцевой пояснила, что барельеф находился в аварийном состоянии, однако не уточнила, вернут ли на место символы СССР.

Действия властей туляки подвергли резкой критике, снятие барельефа называют по-разному, чаще всего — «варварством«.

Депутат Тульской областной Думы, руководитель фракции «ЛДПР», Александр Балберов добавил еще одно слово — «скотство».

«Безобразие, скотство, вот как я это могу охарактеризовать. Меня никто не может заподозрить в в симпатии к коммунизму — я, например, лично выступаю за захоронение Ленина. Но в данном случае сбивать барельефы знамен вы только вдумайтесь — там было шесть знамен и герб того периода — это варварство. Но мы в Тульском регионе идем закономерным путем. Я уже поднимал вопрос, когда реставраторы замазали солярные знаки на иконах, написанные еще в 17 веке. Реставраторы уже такими вещами занимаются. И вот, пожалуйста, пришли к замечательному правилу.

Для туляков ДКЖ — историческое здание и сбивать барельеф знамен — варварство. Барельеф на место не вернут, а если и вернут — представьте, какие это трудозатраты. Его не аккуратно сняли. Пусть дадут нам акт с подписями, что барельеф был признан аварийным. К тому же, можно снять, а можно «раскурочить» — вот они его просто уничтожили. Теперь воссоздать то же самое — какие материальные затраты. Если из ее (Юлии Вепринцевой, — прим. редакции) кармана — я за двумя руками, вопросов нет. Сломала — сделай. Но если это и будет, то из наших карманов, из карманов обычных рабочих людей. И все равно такого уже не сделают.

Это  прекрасное здание, за ним замечательно следило  РЖД, это был их клуб и на содержание выделяли хорошие деньги. Скорее всего, все это отговорки из серии «сломали, потому что сломалось само», — прокомментировал резонансный инцидент Александр Балберов.

 

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (1)
Владимир
17 мая 201714:03
Это личное указание Дюмина, который оказался редкостным чудаком с неадекватной самооценкой