Печатать
17 мая 201713:34

Балберов о снятии барельефа с ДКЖ: Это скотство

Балберов о снятии барельефа с ДКЖ: Это скотство
620 3 1
Лидер тульских либерал-демократов не испытывает симпатии к коммунизму, но снятие советских знамен и гербов со здания ДКЖ на Демонстрации подверг резкой критике

ИА «Тульская пресса» напоминает, Дом культуры железнодорожников отдают молодежному центру. В понедельник, 15 мая, с фасада ДЖК сбили барельеф с символами советской эпохи. Министр молодежной политики Тульской области Юлии Вепринцевой пояснила, что барельеф находился в аварийном состоянии, однако не уточнила, вернут ли на место символы СССР.

Действия властей туляки подвергли резкой критике, снятие барельефа называют по-разному, чаще всего — «варварством«.

Депутат Тульской областной Думы, руководитель фракции «ЛДПР», Александр Балберов добавил еще одно слово — «скотство».

«Безобразие, скотство, вот как я это могу охарактеризовать. Меня никто не может заподозрить в в симпатии к коммунизму — я, например, лично выступаю за захоронение Ленина. Но в данном случае сбивать барельефы знамен вы только вдумайтесь — там было шесть знамен и герб того периода — это варварство. Но мы в Тульском регионе идем закономерным путем. Я уже поднимал вопрос, когда реставраторы замазали солярные знаки на иконах, написанные еще в 17 веке. Реставраторы уже такими вещами занимаются. И вот, пожалуйста, пришли к замечательному правилу.

Для туляков ДКЖ — историческое здание и сбивать барельеф знамен — варварство. Барельеф на место не вернут, а если и вернут — представьте, какие это трудозатраты. Его не аккуратно сняли. Пусть дадут нам акт с подписями, что барельеф был признан аварийным. К тому же, можно снять, а можно «раскурочить» — вот они его просто уничтожили. Теперь воссоздать то же самое — какие материальные затраты. Если из ее (Юлии Вепринцевой, — прим. редакции) кармана — я за двумя руками, вопросов нет. Сломала — сделай. Но если это и будет, то из наших карманов, из карманов обычных рабочих людей. И все равно такого уже не сделают.

Это  прекрасное здание, за ним замечательно следило  РЖД, это был их клуб и на содержание выделяли хорошие деньги. Скорее всего, все это отговорки из серии «сломали, потому что сломалось само», — прокомментировал резонансный инцидент Александр Балберов.

 

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

08 апреля 2017
Федеральные власти поддержат «Tolstoy Weekend» Федеральные власти поддержат «Tolstoy Weekend»
25 апреля 2017
Цкипури поделился с композитором Хораловым планами по развитию культуры в Туле Цкипури поделился с композитором Хораловым планами по развитию культуры в Туле

Новости партнеров

Рекомендуем

09 мая 2017
Более 132 тысяч жителей Тульской области встали в ряды "Бессмертного полка" Более 132 тысяч жителей Тульской области встали в ряды "Бессмертного полка"
06 мая 2017
Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков
28 апреля 2017
В Туле задержали будущего Императора Земли В Туле задержали будущего Императора Земли
Все рекомендации

Комментарии (1)

Владимир
17 мая 201714:03
Это личное указание Дюмина, который оказался редкостным чудаком с неадекватной самооценкой