USD56,76
EUR69,26
Печатать
22 июля 201709:37

Фотоновости Тулы: Как косогорские цыгане разбирают "самострой"

Фотоновости Тулы: Как косогорские цыгане разбирают "самострой"
0

На Косой Горе идет «разбор». Представители цыганского населения продолжают разбор жилых построек на территории поселка.

Ранее ИА «Тульская пресса» писало, что часть цыганских домов возведена самовольно.

«В настоящее время на территории поселка Косая Гора и лесного фонда находятся 102 строения. За границами земель лесного фонда расположено 39 строений, из них 17 являются незаконными. В отношении самовольных строений министерством имущественных и земельных отношений Тульской области поданы иски в Привокзальный районный суд города Тулы. Также около Косой Горы на территории Яснополянского лесничества расположено 63 самовольных строения», — говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

В июне на территории незаконного проживания цыган на Косой Горе были ликвидированы врезки в газопровод и незаконные подключения к электроэнергии. Мы отмечали, что цыгане сами начали снос «самостроя».

«Сейчас уже полностью разобрано 9 строений, — сказал Семен Станиславский, помощник барона. – Еще 20 находятся в процессе разборки. Материалы мы хотим использоваться при дальнейшем строительстве».

Напомним, по поручению Губернатора в Туле был создан Координационный штаб по урегулированию ситуации в цыганских поселениях под руководством главы администрации города Евгения Авилова. Власти заявили, что поддерживают постоянный диалог с представителями цыганской общины и предоставляют информационную и консультативную помощь.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

29 декабря 2017
На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение
28 декабря 2017
Как коммунизм приводит к судимости Как коммунизм приводит к судимости
06 декабря 2017
80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета" 80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета"
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)