Печатать
03 июля 201711:29

Советский барельеф обещают вернуть на здание ДКЖ к концу лета

Советский барельеф обещают вернуть на здание ДКЖ к концу лета
0

Демонтированную с фронтона здания ДК железнодорожников в Туле лепнину с советской символикой власти рассчитывают вернуть на прежнее место к концу августа.

Об этом корреспонденту ИА «Тульская пресса» сообщил заместитель министра молодежной политики региона Василий Яицкий.

В понедельник 3 июля тульским журналистам организовали посещение мастерской, где в настоящее время приступили к созданию барельефа, который заменит лепнину времен СССР, по заявлениям властей, ставшей аварийной.

Генеральный директор ООО «Тулареставрация» Вячеслав Ермолов отметил, что процесс изготовления лепнины трудоемкий и требующий времени. Сначала будут изготовлена модели фрагментов лепнины, затем на их основе формы, в которые и будут отлиты детали барельефа. Затем во дворе мастерской на Красноармейском проспекте детали барельефа соберут, после чего 4-тонная конструкция будет смонтирована на свое место.

Как отметил Ермолов, изготовление лепнины и  ее монтаж не потребуют расходов из бюджета.

На вопрос журналистов, когда фронтон здания ДКЖ, которое находится в процессе передачи в собственность Тульской области, снова появится барельеф с символикой советских времен, Яицкий ответил: «Планируется, что это будет к концу августа».

Напомним, барельеф был демонтирован 15 мая этого года. Срыв советской символики вызвал в Туле большой общественный резонанс. СМИ, в том числе, и «Тульская пресса», общественники, политики и рядовые горожане выступили с осуждением снятия символов СССР и заявили о необходимости их возвращения на свое историческое место. 

 

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
02 июля 2018
Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт" Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт"
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
Все рекомендации
Комментарии (0)