Печатать
03 июля 201711:29

Советский барельеф обещают вернуть на здание ДКЖ к концу лета

Советский барельеф обещают вернуть на здание ДКЖ к концу лета
0

Демонтированную с фронтона здания ДК железнодорожников в Туле лепнину с советской символикой власти рассчитывают вернуть на прежнее место к концу августа.

Об этом корреспонденту ИА «Тульская пресса» сообщил заместитель министра молодежной политики региона Василий Яицкий.

В понедельник 3 июля тульским журналистам организовали посещение мастерской, где в настоящее время приступили к созданию барельефа, который заменит лепнину времен СССР, по заявлениям властей, ставшей аварийной.

Генеральный директор ООО «Тулареставрация» Вячеслав Ермолов отметил, что процесс изготовления лепнины трудоемкий и требующий времени. Сначала будут изготовлена модели фрагментов лепнины, затем на их основе формы, в которые и будут отлиты детали барельефа. Затем во дворе мастерской на Красноармейском проспекте детали барельефа соберут, после чего 4-тонная конструкция будет смонтирована на свое место.

Как отметил Ермолов, изготовление лепнины и  ее монтаж не потребуют расходов из бюджета.

На вопрос журналистов, когда фронтон здания ДКЖ, которое находится в процессе передачи в собственность Тульской области, снова появится барельеф с символикой советских времен, Яицкий ответил: «Планируется, что это будет к концу августа».

Напомним, барельеф был демонтирован 15 мая этого года. Срыв советской символики вызвал в Туле большой общественный резонанс. СМИ, в том числе, и «Тульская пресса», общественники, политики и рядовые горожане выступили с осуждением снятия символов СССР и заявили о необходимости их возвращения на свое историческое место. 

 

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)