€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Лебедев лукавит? В сети озвучили число участников акции 6 ноября

Лебедев лукавит? В сети озвучили число участников акции 6 ноября
Фото: www.kprf.ru

В Туле поставлены под сомнение данные депутата Госдумы, первого секретаря обкома КПРФ о явке граждан на юбилейные торжества. Как отмечало ИА «Тульская пресса», 6 ноября коммунисты региона, возглавляемые Олегом Лебедевым, провели памятную акцию в честь 100-летия вооруженного переворота в Петербурге. 

Специально для движения украшенной красным кумачом процессии перекрыли проспект Ленина и ряд прилегающих улиц.

Шествие, возложения и митинг 6 ноября 2017 года не вызвали интереса у туляков. Мы писали, что большая часть из 3400 членов областного отделения компартии проигнорировали мероприятия.

Сам Лебедев-старший в ходе акции для одного из информагенств оценил число участников в тысячу человек. В тоже время, по информации наших коллег из «Тульских пряников», получается, что лидер тульских коммунистов вдвое приукрасил количество пришедших на юбилейную акцию граждан.

Об этом сообщается в репортаже постоянного автора ресурса, ставшего участников событий: «За день до столетия Октябрьской революции тульские коммунисты собрали 500 человек и провели по главной улице города от памятника Льву Толстому до сквера коммунаров. Пожилые люди искренне кричали «ураааа», неуверенная молодёжь уныло несла флаги».

Стоит отметить, сайт КПРФ писал, что процессия в Туле «отличалась особой массовостью». Понятие «особая массовость» весьма условно. Хотя оно может быть справедливым, например, в сравнении с числом участников возложения цветов вождю мирового пролетариата на главной площади Тулы в апреле этого года.

Тогда, как демонстрирует фото с официального сайта КПРФ, вместе с Лебедевым и его братом в день рождения Ленина к памятнику пришли всего несколько десятков человек.

Чуть более месяца назад Центр политических технологий провел второе исследование эффективности работы депутатов Госдумы в российских регионах. Эксперты изучили работу депутатов в период с апреля по июнь 2017 года, упор в исследовании делали именно на деятельности депутатов в регионах или той пользе, которую она приносит.

В частности, авторы исследования отмечали, что депутат ГД от КПРФ, первый секретарь Тульского обкома компартии Олег Лебедев ослабил позиции: его работу оценили в 1,00-1,99 баллов и назвали малоэффективной.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.