€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские зоозащитники провели пикет против отлова бездомных животных

Тульские зоозащитники провели пикет против отлова бездомных животных
Согласно последним поправкам в законодательстве безнадзорных животных будут ловить и оставлять в "приютах", но тульские активисты имеют свой взгляд на эту "решение проблемы"

Сегодня в Туле состоялся пикет против новых правил по отлову бродячих животных.

Он проходил с 13 до 17 часов возле здания Главпочтамта. Участники собирали подписи за цивилизованные меры по регулированию численности бездомных кошек и собак. По мнению активистов, правки только усугубят ситуацию, поставят под удар и тех животных, которые сбежали или потерялись, а также никак не повлияют на нерадивых хозяев, из-за которых пополняются ряды бродячих зверей.

Напомним, согласно последним правкам, животных теперь не будут отпускать обратно после стерилизации и вакцинации, а оставлять в приюте до момент нахождения хозяина или смерти. Однако в каком именно приюте должны будут содержать такое количество зверей (в Туле нет государственного приюта для животных) и что за эвтаназия им грозит — не уточняется. Тем временем, туляки пишут в соцсетях о массовых отравлениях животных на улице. Чьих это рук дело, тоже пока не ясно.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.