Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Верховный суд РФ отклонил иск владельцев земли вокруг "Поленово"

7 декабря Верховный суд РФ рассмотрел обращение от владельцев участков земли в зоне охраняемого ландшафта вокруг «Поленово» и принял решение отказать в удовлетворении коллективного иска.

Напомним, заявители просили частично признать Приказ Минкульта РФ №2221 «Об утверждении границ, требований к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах территории объекта культурного наследия федерального значения — достопримечательное место «Поленово» частично недействующим и изъять участки заявителей из-под его требований.

Как ранее писала «Тульская пресса», вступивший в силу Приказ буквально спутал все карты тем, кто построил на своей земле рядом с Поленово дома, даже получив предварительное соглашение до этого. Согласно новым правилам и утвержденным режимам, никаких капитальных построек в зонах «достопримечательного места» в Тульской и Калужской областях возводиться отныне не должно.

По предварительной информации наших читателей, проверкой выдачи разрешений на строительство, перевода вида земель из одной категории в другую и расширения границ населенных пунктов теперь с подачи Министерства культуры России займется прокуратура. Отметим, что за комментариями в свете последних событий мы обращались в музей «Поленово», а также в компанию по продаже земли в Заокском районе UNIPARX, но ответа так и не получили.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний