Печатать
16 января 201813:16

"Две большие разницы" канализации дома Юрия Дели

Траектория, по которой должна была пролечь канализационная трасса от дома по улице Октябрьской 182, и та, по которой в итоге легла труба, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Как отмечало ИА «Тульская пресса», эксперты, изучив проектно-техническую документацию, используя нормативную, техническую и методическую литературу, провели обследование участка канализационной сети, расположенной по адресу Тула, ул.Октябрьская д.182/ул.Токарева д.51.

И в итоге обследования был сделан вывод, что линия канализации от строения Юрия Дели проложена с нарушением строительных норм и правил, а эксплуатация данного участка сети не представляется возможным.

Отклонения от технических условий можно найти, и не обладая навыками строительных экспертов. Достаточно сравнить схемы, как должно было быть, и как вышло на самом деле.

Помните, есть такие детские развивающие картинки «Найди 10 отличий».

Напомним, в ходе обследования выяснилось, что участок канализации от данного дома проходит под существующими зданиями автомойки и кафе, что противоречит ряду СНиПов. Он пересекает водопровод, при том что пересечение выполнено не в соответствии с установленными требованиями. Под улицей Токарева канализация сделана из полиэтиленовых труб вместо чугунных, как того требует категория данной автодороги. Кроме того, на автомойке в этом здании не предусмотрены очистные сооружения, и не заложены выпуски от бытовой и производственной канализации. Не имеет отдельных выпусков и кафе, что тоже противоречит нормативам по внутренним водопроводам и канализации зданий.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)