Печатать
16 января 201813:16

"Две большие разницы" канализации дома Юрия Дели

"Две большие разницы" канализации дома Юрия Дели
0

Траектория, по которой должна была пролечь канализационная трасса от дома по улице Октябрьской 182, и та, по которой в итоге легла труба, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Как отмечало ИА «Тульская пресса», эксперты, изучив проектно-техническую документацию, используя нормативную, техническую и методическую литературу, провели обследование участка канализационной сети, расположенной по адресу Тула, ул.Октябрьская д.182/ул.Токарева д.51.

И в итоге обследования был сделан вывод, что линия канализации от строения Юрия Дели проложена с нарушением строительных норм и правил, а эксплуатация данного участка сети не представляется возможным.

Отклонения от технических условий можно найти, и не обладая навыками строительных экспертов. Достаточно сравнить схемы, как должно было быть, и как вышло на самом деле.

Помните, есть такие детские развивающие картинки «Найди 10 отличий».

Напомним, в ходе обследования выяснилось, что участок канализации от данного дома проходит под существующими зданиями автомойки и кафе, что противоречит ряду СНиПов. Он пересекает водопровод, при том что пересечение выполнено не в соответствии с установленными требованиями. Под улицей Токарева канализация сделана из полиэтиленовых труб вместо чугунных, как того требует категория данной автодороги. Кроме того, на автомойке в этом здании не предусмотрены очистные сооружения, и не заложены выпуски от бытовой и производственной канализации. Не имеет отдельных выпусков и кафе, что тоже противоречит нормативам по внутренним водопроводам и канализации зданий.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)