Печатать
22 января 201808:02

Обком Лебедева со скепсисом говорит о президентских выборах

Обком Лебедева со скепсисом говорит о президентских выборах
0

Сложные условия, катастрофа, кризис, нас поддерживать никто не будет, не подорвать доверие народа, — такие терминами и фразами пользуются сейчас, менее чем за два месяца до даты больших выборов, тульские коммунисты.

ИА «Тульская пресса» проанализировало публичные события последней недели в работе Тульского обкома КПРФ.

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ НЕ ДЛЯ ВСЕХ

В воскресенье 21 января в Туле лидер коммунистов региона созвал пресс-конференцию. Лебедев-старший на пресс-конференции сказал:

«На сегодняшний день коммунисты по всей стране работают в очень сложных условиях. Сейчас вся страна видит, во что превратились выборы президента.

Не все СМИ, конечно, пришли, но мы благодарны тем, кто нашел время».

Стоит отметить, что ИА «Тульская пресса», на чьи вопросы не любят отвечать руководители областной парторганизации, на брифинг не пригласили. Мало того, похоже, что наших корреспондентов руководители Тульского обкома внесли в «черный список» . Дозвониться им или задать вопрос в популярных социальных сетях мы не можем. Совпадение? Не думаем!

На пресс-конференции Олег Лебедев говорил о партийном кандидате.

Он заявил: «Сайт Павла Грудинина получил внимание общественности. В условиях цензуры со словом «Правды» идёт серьезная борьба. Прежде всего, заявление власти о том, что выборы будут проходить без скандалов — это осталось всего лишь заявлениями.

Испугались ни много ни мало второго тура. Фактически все участковые комиссии сформированы так, что протоколы будут выставлены так, как нужно определенным кругам. Мы, КПРФ, как на уровне Тульской области, так и на уровне страны будем бороться с властью законными методами.

Мы будем корректировать нашу работу, и будем делать все, чтобы не подорвать доверие народа».

 

«КАТАСТРОФА И КАК ИЗ НЕЕ ВЫХОДИТЬ»

На пресс-конференции Тульского обкома КПРФ присутствовали, как отметил Олег Лебедев, все районные секретари. Их слова тоже были тоже пронизаны скепсисом,  продолжая печальную озабоченность происходящим, озвученную областным лидером партии.

Источник пишет:

«На мероприятии присутствовали депутаты различных районов, которые выступили в поддержку Грудинина.

Виктор Соколовский: наша задача донести не то, что из себя, а то, что он с собой несёт. Есть работа Ленина «Катастрофа и как из неё выходить», а мы сейчас делаем опосредованно связано с ней по преодолению кризиса.

Галина Лазурейкис: есу есть что сказать и что показать. У него люди живут как при коммунизме в его Совхозе. Если мы дадим ему шанс, то, может быть, вся страна так будет жить.

Виктор Тарасов: первое, абсолютно верно, что нас поддерживать никто не будет, а самое обидное, что шпаковский профсоюз, да и все профсоюзы поддерживают Путина. Второе, понятно, что нужно идти к людям с газетами, информационными листовками».

Справедливости ради, стоит отметить, что на самом деле работа Ленина называлась не «Катастрофа и как из неё выходить».

Она, как уточняет источник, называлась «Грозящая катастрофа и как с ней бороться» и была написана Лениным в подполье, в Гельсингфорсе, более ста лет назад. Две заключительные главы из нее — “Борьба с разрухой и война” и “Революционная демократия и революционный пролетариат” — были опубликованы в газете “Рабочий Путь” № 25 от 14 (1) октября 1917 года, а через несколько дней, 19 (6) октября, в газете появилось сообщение, в котором говорилось, что “Вышла новая брошюра Н. Ленина “Грозящая катастрофа и как с ней бороться””.

За годы Советской власти книга “Грозящая катастрофа и как с ней бороться” издавалась десятки раз на многих языках народов СССР. Кроме того она выходила на английском, болгарском, испанском, китайском, немецком, польском, чешском, японском и других иностранных языках.

 

ЗАВЕТЫ ЛЕНИНА И РЕАЛЬНОСТЬ

Год назад Олега Лебедева не было в Туле на возложении в годовщину смерти вождя октябрьской революции. Но в этом году лидер тульских коммунистов нашел возможность почтить память В.И. Ленина и возложить цветы к памятнику на площади Ленина.

Судя по фото, в акции на главной площади Тулы приняли участие несколько десятков человек. Сайт обкома так сообщил о многолюдной акции:

«21 января – в 94-ю годовщину со дня смерти В.И. Ленина — тульские коммунисты возложили цветы к памятнику вождю мирового пролетариата на главной площади региональной столицы, носящей его имя.

Колонну возглавили первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Госдумы Олег Лебедев, секретари районных отделений партии и комсомола, ветераны партии.

Выступая перед собравшимися, Олег Лебедев еще раз напомнил роль В.И. Ленина в истории нашей страны и всего мира. Лидер тульских коммунистов отметил, что лучшим памятником вождю будет продолжение его дела – построение справедливого общества, где наиболее почетное место занимает человек труда».

Наши коллеги, которые были приглашены коммунистами на состоявшиеся накануне мероприятия обкома, процитировали прозвучавшие на площади слова Лебедева-старшего:

«Владимира Ильича народ России помнит! Когда представители либеральной общественности поднимали вопрос о выносе тела Ленина, то наши ветераны и молодые сказали — нет, мы этого никогда не дадим сделать. Если бы не Владимир Ильич, то Россия оставалась бы аграрной страной. Сталин продолжил курс Ленина и провёл индустриализацию».

Слова Олега Лебедева об аграрности и индустриализации страны имеют двусмысленность. Ведь, руководство партии выдвинуло кандидатом в президенты именно агрария, руководителя крупного сельскохозяйственного предприятия Подмосковья.

 

ПАРТИЙНЫЙ КАНДИДАТ

Как уже отмечало ИА «Тульская пресса», 19 января на 130-м заседании Центральной избирательной комиссии был рассмотрен вопрос о регистрации уполномоченных представителей по финансовым вопросам кандидата на должность Президента Российской Федерации Павла Грудинина. Принято решение зарегистрировать уполномоченных представителей Грудинина в количестве 33 человек.

На минувшей неделе депутат Тульской областной Думы, секретарь обкома КПРФ Алексей Лебедев в твиттере разметил картинку, на которой Владимир Жириновский поздравляет Павла Грудинина с победой. Свою поддержку кандидату от компартии младший из братьев Лебедевых выразил и сделанным около площади Победы в Туле фото, появившимся в социальных сетях.

В то время, пока штабы других кандидатов ведут сбор подписей, широко информируют в СМИ о работе региональных штабов, анонсируют приезды претендентов на главный государственный пост, со стороны Тульского обкома звучат скептические реплики и абстрактные заявления о помехах и противодействии.

Пока не понятно, как и за счет чего тульские коммунисты, кроме Алексея Лебедева, собираются обеспечить широкую поддержку и, как следствие, результат своему выдвиженцу.

Интересно, какие аргументы будут найдены в случае его поражения?

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)