Печатать
14 февраля 201812:38

Обманутых дольщиков в Туле может стать больше

В тульском регионе может увеличиться число людей, которых можно называть обманутыми дольщиками. Как стало известно ИА «Тульская пресса», с 23 февраля расширяются критерии отнесения граждан к этой категории участников долевого строительства.

12 февраля на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru опубликован приказ Минстроя России «О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан…» от 24.01.2018 №37/пр.

Как отмечает портал ЕРЗ, этот документ вносит 4 существенных изменения в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших участников долевого строительства.

В частности, сокращен с с 9 до 6 месяцев срок просрочки исполнения застройщиком обязательства по передаче квартиры, после которого гражданин вправе требовать включения в реестр.

Появились дополнительные основания исключения гражданина из реестра пострадавших граждан, такие как ввод в эксплуатацию проблемного объекта и расторжение договора участия в долевом строительстве. Приказ вступает в силу с 23 февраля 2018 года.

ИА «Тульская пресса» писало, что проблемы обманутых дольщиков обсуждали на днях на оперативном совещании в областном правительстве. Тогда Губернатор Алексей Дюмин в ходе рассмотрения вопроса о ЖК «Александровский сад» поручил принять все меры для снижения числа дольщиков, так и въехавших в свои квартиры. 

Напомним, с подобным столкнулись и люди, купившие квартиры в ЖК «Юго-Восточный».

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)