Печатать
14 февраля 201812:38

Обманутых дольщиков в Туле может стать больше

Обманутых дольщиков в Туле может стать больше
0

В тульском регионе может увеличиться число людей, которых можно называть обманутыми дольщиками. Как стало известно ИА «Тульская пресса», с 23 февраля расширяются критерии отнесения граждан к этой категории участников долевого строительства.

12 февраля на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru опубликован приказ Минстроя России «О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан…» от 24.01.2018 №37/пр.

Как отмечает портал ЕРЗ, этот документ вносит 4 существенных изменения в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших участников долевого строительства.

В частности, сокращен с с 9 до 6 месяцев срок просрочки исполнения застройщиком обязательства по передаче квартиры, после которого гражданин вправе требовать включения в реестр.

Появились дополнительные основания исключения гражданина из реестра пострадавших граждан, такие как ввод в эксплуатацию проблемного объекта и расторжение договора участия в долевом строительстве. Приказ вступает в силу с 23 февраля 2018 года.

ИА «Тульская пресса» писало, что проблемы обманутых дольщиков обсуждали на днях на оперативном совещании в областном правительстве. Тогда Губернатор Алексей Дюмин в ходе рассмотрения вопроса о ЖК «Александровский сад» поручил принять все меры для снижения числа дольщиков, так и въехавших в свои квартиры. 

Напомним, с подобным столкнулись и люди, купившие квартиры в ЖК «Юго-Восточный».

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)