Плотников: Победа "Экологической карты" в конкурсе WSIS 2018 гиперактуальна!

Плотников: Победа "Экологической карты" в конкурсе WSIS 2018 гиперактуальна!
Фото: www.tulapressa.ru

«Было бы замечательно нашему региону одержать победу в таком престижном конкурсе», — отметил в беседе с корреспондентом ИА «Тульская пресса» член Общественного совета при министерстве внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Владислав Плотников.

Мы писали, что региональный проект «Экологическая карта и веб-сервис Красная книга Тульской области» («Interactive GIS project «Environmental Map and web services Red book Tula region») вышел в финал конкурса «The World Summit on the Information Society».

Владислав Плотников подчеркнул: «А учитывая актуальность проблемы, поскольку Тульская область граничит с московским регионом, испытывающим нехватку мест захоронения ТБО, победа в таком конкурсе гиперактуальна!»

Напомним, тульский проект — это впервые созданная интерактивная геоинформационная Экологическая карта с дополнительным веб-сервисом Красная книга. Ресурс позволяет получить достоверную информацию о состоянии окружающей среды региона для его жителей. Это единственный проект, который представляют Россию на конкурсе этого года.

Мы уже писали, как проголосовать и поддержать «Экологическую карту и Веб-сервис Красная книга» на сайте международного конкурса WSIS-2018.

 

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.