Печатать
06 февраля 201818:21

Третьяков о статье "Тульской прессы" про Семашко: Это не негатив, это помощь

Третьяков о статье "Тульской прессы" про Семашко: Это не негатив, это помощь
0

Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков провел 6 февраля пресс-конференцию.

Третьяков, отвечая на вопрос корреспондента «Тульской прессы», отметил важность работы общественных советов при министерстве, а также прокомментировал статью о травмотологическом отделении Ваныкинской больницы. Напомним, наш корреспондент побывал в очереди к хирургам и обнаружил там много неприятных недочетов: грязные бахилы и стаканчики из-под кофе, непромытые полы, нехватку стульев для травмированных пациентов в очереди.

«Та публикация, которая у вас была, я её воспринимаю совершенно правильно и даю ей правильную оценку, — пояснил Андрей Третьяков. — Главный врач мне сразу прислал фотографию, что урна с использованными бахилами, о которой вы писали, стоит уже без бахил. Но порядок должен быть всегда в учреждениях. Я не воспринимаю эту статью как негатив — это помощь. Она рассказывает об организационных недоработках администрации лечебного учреждения — это нужно.

Что касается работы общественных советов — эта работа нам очень нужна, и я рад, что каждый раз, когда я приезжаю в лечебное учреждение, я встречаюсь с представителями общественности. Они наиболее четко и оперативно рассказывают о проблемах в медучреждении, о том, что могут скрывать от представителей власти. Я всегда говорю: не нужно никогда врать, какой бы горькой правда ни была, она всегда будет лучше. Потому что зная её, мы сделаем лучше.

Конечно, в травмпункте был выходной день, когда максимально выпало снега, и люди начали падать и получать какие-то травмы, но к этому же можно было подготвиться. Все знают, что если выпадет снег, прибавится работы. Нужно было усилить врачами и медсестрами отделение. И соответственно дать возможность убирать помещение и не затруднять проходимость пациентов«.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)