Печатать
06 февраля 201818:21

Третьяков о статье "Тульской прессы" про Семашко: Это не негатив, это помощь

Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков провел 6 февраля пресс-конференцию.

Третьяков, отвечая на вопрос корреспондента «Тульской прессы», отметил важность работы общественных советов при министерстве, а также прокомментировал статью о травмотологическом отделении Ваныкинской больницы. Напомним, наш корреспондент побывал в очереди к хирургам и обнаружил там много неприятных недочетов: грязные бахилы и стаканчики из-под кофе, непромытые полы, нехватку стульев для травмированных пациентов в очереди.

«Та публикация, которая у вас была, я её воспринимаю совершенно правильно и даю ей правильную оценку, — пояснил Андрей Третьяков. — Главный врач мне сразу прислал фотографию, что урна с использованными бахилами, о которой вы писали, стоит уже без бахил. Но порядок должен быть всегда в учреждениях. Я не воспринимаю эту статью как негатив — это помощь. Она рассказывает об организационных недоработках администрации лечебного учреждения — это нужно.

Что касается работы общественных советов — эта работа нам очень нужна, и я рад, что каждый раз, когда я приезжаю в лечебное учреждение, я встречаюсь с представителями общественности. Они наиболее четко и оперативно рассказывают о проблемах в медучреждении, о том, что могут скрывать от представителей власти. Я всегда говорю: не нужно никогда врать, какой бы горькой правда ни была, она всегда будет лучше. Потому что зная её, мы сделаем лучше.

Конечно, в травмпункте был выходной день, когда максимально выпало снега, и люди начали падать и получать какие-то травмы, но к этому же можно было подготвиться. Все знают, что если выпадет снег, прибавится работы. Нужно было усилить врачами и медсестрами отделение. И соответственно дать возможность убирать помещение и не затруднять проходимость пациентов«.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)