Печатать
13 марта 201808:21

О "пропаганд###х" и купленных родственниках: "Громкая" пресс-конференция Лебедева

О "пропаганд###х" и купленных родственниках: "Громкая" пресс-конференция Лебедева
0

В воскресенье 11 марта в Туле коммунисты провели пресс-конференцию. Заявленная тема — текущая работа организации в регионе. Ее участники — депутат ГД, первый секретарь Тульского обкома КПРФ Олег Лебедев, а также доверенные лица кандидата в президенты Павла Грудинина.

В мероприятии принял участие главный редактор ИА «Тульская пресса» Павел Никульчев.

Мы сообщали с места событий, что в Олег Лебедев подвел итоги работы обкома в последние годы, рассказал о деятельности регионального штаба Грудинина и проведенных массовых митингах и акциях. «Я не стесняюсь называть вещи своими именами«, — пояснил Лебедев.

Кроме того, в ходе пресс-конференции лидер тульских коммунистов сформулировал мнение о посвященных деятельности партии публикациях и заявил о том, что Тульский обком взял на вооружение методы работы ИА «Тульская пресса».

После более чем полуторачасовых вступительных слов участников пресс-конференции мы смогли задать Олегу Лебедеву несколько вопросов.

 

ОЛЕГ ЛЕБЕДЕВ ОБ ОПУБЛИЧИВАНИИ И СМОТРИБЕЛЬНОСТИ

Это — пресс-конференция для СМИ. Подскажите, пожалуйста, сколько СМИ присутствует – «Тульская правда» не счет – и скольким было разослано приглашение, для понятия объективной картины и массовости мероприятия.

Во-первых, у нас ведется видеотрансляция… Сегодня мне позвонили и разъяснили, что очень много корреспондентов СМИ смотрят прямую трансляцию, потому что выходной. Ее смотрит вся область!

У нас присутствует представитель «Свободной прессы».

(На проведенной Олегом Лебедевым пресс-конференции в Тульском обкоме КПРФ присутствовали журналисты 3 СМИ и партийного издания «Тульская правда», главный редактор которой Михаил Федоров вел мероприятие)

А приглашались, насколько я понимаю, все СМИ. Мы проводим все совершенно прозрачно. У нас идет прямая трансляция также на канале в ютюбе. Все абсолютно без купюр, транслируется во всех соцсетях. Мне приходят смс-ки, что нас смотрят главы муниципальных образований…

«ЗАОЧНАЯ» ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ОЛЕГА ЛЕБЕДЕВА

Я насчитал здесь три представителя СМИ, а какому количеству было разослано приглашение? Мне просто интересно для понимания.

Ну что вы хотите? Вы хотите написать, что пришло мало журналистов? Я вам могу ответить, что одни «Тульские Новости» с их охватом в 40 тысяч в день решают все задачи опубличивания любой ситуации. Это во-первых. У нас есть наш сайт, который растет непомерными шагами и скоро перекроет по смотрибельности и ваш сайт, и еще ряд сайтов. Это во-вторых.

(По состоянию на 13 марта на сайте kprftula.ru нет новостей, более свежих, чем от 10 марта. Нет и сообщений о пресс-конференции своего лидера)

Ряд федеральных СМИ смотрит видеотрансляцию и опубликует свои репортажи. Они высказали в этом свое желание. Вот и все.

(Формат пресс-конференции предполагает возможность диалога, вопросов и ответов. Видеотрансляция шансов задать вопросы не предоставляет в принципе. На сайте КПРФ отчет о мероприятии Тульского обкома назван «Тульский штаб Грудинина провел громкую пресс-конференцию»)

А то, что в Тульской области, как и в другой области, региональные СМИ, они сто раз позвонят чиновникам и подуют на воду или там на молоко, мы тоже это знаем. Поэтому это не показательно! Мы обеспечили возможность свободного, прозрачного донесения честной и правдивой информации.

Еще добавим, что пост-релизы будут разосланы всем СМИ.

(Пресс-конференция состоялась в середине дня 11 марта. К 13 марту обещанных пресс-релизов разослано не было. По крайней мере, в ИА «Тульская пресса» и ряд других СМИ)

 

ОЛЕГ ЛЕБЕДЕВ НЕ ЗНАЕТ ЧИСЛА ТУЛЬСКИХ КОММУНИСТОВ

- Олег Александрович, по состоянию на начало прошлого года в Тульской области было около 3400 членов партии. Такие данные давал областной избирком. Скажите, пожалуйста, на начало 2018 года каково количество членов партии в областном отделении и какова динамика за последние несколько лет?

Это открытая информация. Я вам могу сказать, что мы в среднем 10% обеспечиваем прирост в ряды КПРФ. Это, в основном, рабочие тульских предприятий, это традиционно – молодежь. Да, существуют люди, которые уезжают в другой регион, меняют место работы, они снимаются с партийного учета и ставятся на партийный учет в другом регионе. Это нормальное явление в каждой партии.

Поэтому наша партия уверенно растет. Поэтому вы сами можете посчитать, умножая по 10% за каждый год.

(Олег Лебедев не смог назвать точное число членов КПРФ в Тульской области в настоящее время. Из зала первому секретарю Тульского обкома сообщили, что на 1 января 2018 года в региона их около 5300 человек.

По мнению Олега Лебедева, их меньше — можем посчитать: 3400 * на 10% = 3740)

Алло, уважаемый коллега, вы услышали цифры, но имейте ввиду, что у нас очень много ветеранов, много людей авторитетных, много орденоносцев, много людей, которые всю жизнь посвятили комсомолу и партии, работе в советских партийных органах, поэтому не только численный состав, а мы одна из крупнейших партийных организаций в стране, но и качественный состав нашей партийной организации – он сильный.

 

ОБКОМ ЛЕБЕДЕВА РЕШИЛ НЕ АГИТИРОВАТЬ ЗА ГРУДИНИНА НА МИТИНГЕ

На днях в Москве состоялся митинг в поддержку Павла Грудинина. Тульская организация принимала в нем участие. В то же время в Тульской области прошел ряд одиночных пикетов…

Нет, в Тульской области не ряд одиночных пикетов, а более 120 человек, кто в накидках, кто без накидок, раздавали нашу партийную прессу.

Подскажите, пожалуйста, из каких соображений было решено не проводить в Туле аналогичный митинг в поддержку Грудинина, в то время как в ряде регионов РФ такие митинги были проведены?

Этот вопрос каждый обком определял самостоятельно. В Орловской, Тульской и еще ряде областей мы посчитали, что будет более рационально донести наше слово правды в слове этой грязной правды, которую выплескивают на Грудинина через газету, чтобы больше людей ее увидели. Чтобы не агитировать ограниченный круг людей на митинге. Каждый регион делал так, как ему удобнее.

В Калининграде собрали митинг в 100 человек, или 200, или 1000 допустим, в Москве собрали митинг. Мы же сделали следующим образом: у нас 120 человек только молодежи и еще порядка ста боевых ветеранов – это не только в Ефремове, но и Кимовском, и других районах раздавали газету и агитировали.

(На сайте КПРФ в разделе «Региональные новости» о 220 участниках, в том числе, ветеранах, сообщается: «В этот день в Туле и райцентрах области прошли пикеты молодых коммунистов под лозунгом «Честные выборы – это достойная жизнь наших людей!» с раздачей жителям региона честных газет и листовок»)

 

БЛАГОДАРНОСТЬ ЛЕБЕДЕВА

Мы сами выбираем свои методы работы и естественно мы не будем эти методы работы с нашими политическим противниками согласовывать. Я вам могу сказать, что мы вчера раздали более 70 тысяч газет. Это только за один день!

Знаете, господин Никульчев, искренне приятно, что вы, как и ряд других уважаемых представителей СМИ, таких как уважаемый Киселев, так переживаете за нашу партию! Мы бесконечно благодарны за это заботу.

 

ЛЕБЕДЕВ О «ЧЕРНОМ СПИСКЕ» ТУЛЬСКОГО ОБКОМА

Олег Александрович, вы упрекнули некие информагентства тульские –конкретно вы не называли – в том, что информацию высасывают из пальца, все прочее… Прошу прокомментировать слова секретаря обкома КПРФ, депутата Тульской областной Думы, вашего брата Алексея Лебедева, который летом заявил, что ваше издание нехорошее, мягко говоря, ничего комментировать не буду.

Подскажите, пожалуйста, откуда можно взять комментарий первых лиц тульской КПРФ, если вы нас внесли в «черные списки» в соцсетях, телефоны внесли в «черный список», на почты ваши писать бесполезно. Как это?

Уважаемый коллега, в соответствие с законом о СМИ вы можете обратиться к нам с официальным письмом и перечислить вопросы. Кстати, очень многие уважаемые СМИ так работают и с администрацией Президента, и так далее. Есть СМИ, с которыми мы работаем в рабочем режиме – это объективное СМИ. Вы можете, мы вам дадим ответ на любой вопрос, с любыми цифрами.

Потому что, мы прозрачная совершенно организация, потому что мы в целом прозрачная партия… У меня три региона – Рязанская, Владимирская и Тульская области. Я работаю во всех трех регионах. Это моя обязанность в соответствии с законом. Пишут: Олег Лебедев пропал, Олег Лебедев куда-то делся… Куда же я делся? Куда же я пропал, дорогие мои? Если вы расцениваете мою поездку на встречу с избирателями в другой регион, как пропажу – что я могу сказать?.. Дальше вы пишите: Лебедеву не пишут обращения. Я чуть не упал! У меня весь кабинет заставлен папками с тысячами обращений, на которые я отвечаю. Вы знаете, что я за месяц…

 

АППАРАТ ГОСДУМЫ «ВЕШАЕТСЯ» ОТ ЗАПРОСОВ ЛЕБЕДЕВА

Я не об этом Вас сейчас спрашиваю, Олег Александрович…

А я вам отвечу! Вы пишите: к Лебедеву не обращаются. Обращаются! Вот вы отвечаете за свои слова? Ответьте за свои слова!

Пишут: к Лебедеву не обращаются избиратели. У меня все помощники чуть не упали в обморок, потому что ко мне обращаются сотни людей в месяц. Вы спросите федерального прокурора Чайку. Я 200 обращений в месяц ему направляю. 180 — Бастрыкину. И порядка ста — Колокольцеву. Все заместители генпрокурора знают, какую работу ведет депутат Лебедев. Я могу вам статистику дать по количеству обращений. Вы знаете, что весь аппарат Госдумы уже «вешается» от запросов, которые я направляю, помогая людям.

Мы готовы подготовить вам справку по количеству запросов, поскольку вы пишите, что ко мне не обращаются. Я вам отвечу, почему вы так написали. К примеру, когда речь шла о том, что в Рязани была организована моя выездная приемная, было написано, что люди сделали много обращений, но побоялись их оформлять в письменно виде, потому что они испугались санкций со стороны чиновников. В ответ на это объективное издание «Тульская пресса» написало, что к Лебедеву не хотят писать. Ребята, придумайте что-нибудь интересное!

 

ЛЕБЕДЕВ НЕ ХОЧЕТ СВЯЗЫВАТЬСЯ

Нельзя так скучно работать! Не хочется реально просто связываться.

Ваши слова, случайно, сейчас не как угроза звучат?

Я на сегодняшний день на вас в суд не подаю, потому что я свое время не хочу тратить. Просто я за объективность. Если вы заинтересованы в объективности, а не выполняете чье-то задание, обратитесь с письмом и мы вам ответим.

 

ОЛЕГ ЛЕБЕДЕВ О «ПРОПАГАН…НАХ» И КУПЛЕННЫХ РОДСТВЕННИКАХ

Как Вы считаете.. В порыве, конечно, все можно сказать. Но слово — «пропаганд###ы» уместно ли на пресс-конференции депутата Госдумы от КПРФ?

Что я вам хочу сказать? В нашей тульской и не тульской политике уместно было в 16-м году отдельным людям, я не буду упоминать их имена, хватать бывших коммунистов, которые ходили по дворам и читали стихи в пользу «Единой России». Нанимать их. Позорить. Люди были в партии. Видео есть.

Стыдно вообще! Это вообще нормально? А удобно было брать различных артистов или бывших родственников и за деньги заставлять их чушь разную придуманную говорить? Понимаете, в чем дело?

То есть те люди, которые этим занимались, они настолько с дерьмом смешали в принципе региональную политику, а сегодня мы наблюдаем позорище, когда они плещут грязью друз на друга.

Как можно называть проституткой кандидата в президенты?! Да какая бы она ни была! Пожилой человек, 72 года называет проституткой. И поэтому когда я назвал пропагандистов отдельных вот этим емким словом, которое вошло абсолютно…

Вы уже написали, я посмотрел, оперативно сработали… Когда я назвал этим словом, которое уже в русском языке… Я еще раз повторю: я думаю, что это абсолютно сегодня в тренде той политики, как ее изгрязнили. Поэтому меня это не смущает…

(На сайте КПРФ и ряде других СМИ, как сказал депутат, прозрачно освещавших пресс-конференцию нет упоминания о трендовой политической терминологии первого секретаря Тульского обкома КПРФ, депутата Государственной Думы, доверенного лица кандидата в президенты Павла Грудинина Олега Лебедва, назвавшего журналистов федеральных телеканалов «пропаганд###ми»)

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)