Печатать
01 марта 201808:42

Пострадавший при взрыве аппаратчик НАК "Азот" выздоровел полностью - Савенков

Исполнительный директор АО «НАК «Азот» Александр Савенков проинформировал читателей ИА «Тульская пресса», что с получившим травмы при взрыве в цехе работником руководимого им предприятия все в порядке.

Мы отмечали, что ЧП на производстве новомосковского «Азота» случилось в конце весны 2016 года. После взрыва, разрушившего цех химзавода, информации от пресс-службы предприятия редакция не получала. Нам пришлось отправить официальный запрос на имя Александра Савенкова с предложением прокомментировать техногенную катастрофу на НАК «Азот» и сообщить, что предпринято для исключения подобных инцидентов впредь.

Александр Савенков сообщил: «В результате аварии пострадал один человек (аппаратчик перегонки цеха метанол АО НАК «Азот»).
Для расследования несчастного случая была назначена комиссия в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

По результатам медицинского заключения, выданного 31.05.2016г. Новомосковской городской клинической больницей, установлено, что степень тяжести пострадавшего — легкая. Продолжительность временной нетрудоспособности пострадавшего составила 28 дней. По истечении которых, аппаратчик перегонки выздоровел полностью, приступил к выполнению своих должностных обязанностей и трудится по настоящее время».

На предприятии, как отметил исполнительный директор АО «НАК «Азот», были приняты соответствующие меры.

«По результатам расследования причины аварии установлен ряд ответственных руководителей и специалистов АО «НАК «Азот», действия или бездействия которых привели к аварии. К ним применены меры дисциплинарного и административного воздействия в соответствии с действующими законодательствами Российской Федерации. В целях предупреждения подобных случаев и ликвидации случившейся аварии на предприятии разработан План мероприятий, который находится на контроле у Ростехнадзора», — уточнил Александр Савенков.

ИА «Тульская пресса» ранее сообщало, что причиной аварии явился пропуск газовоздушной смеси через дефектное уплотнение фланцевого соединения технологического трубопровода, накопление газовоздушной смеси в объемном пространстве помещения печных трансформаторов с последующим горением смеси, в том числе, и на открытой площадке.

Новомосковская акционерная компания „Азот“ (НАК АЗОТ) — одно из крупнейших химических предприятий России, второй по объёмам выпуска российский производитель азотных удобрений и аммиака. Компания входит в состав холдинга «Еврохим».

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
12 февраля 2018
О взрывах и выбросах НАК "Азот" - послесловие Года Экологии О взрывах и выбросах НАК "Азот" - послесловие Года Экологии
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)