Кожевников отрицает слова про "полную ответственность" за чипированных животных

Кожевников отрицает слова про "полную ответственность" за чипированных животных

«Тульская пресса» направила запрос в Ветеринарный комитет Тульской области с просьбой разъяснить ситуацию с двумя недавними случаями отравления собак.

Так, мы попросили руководителя комитета Сергея Кожевникова пояснить, было ли проведено вскрытие собак, которые погибли на улице Железнодорожной в Заречье. Есть подозрение, что кто-то собак отравил, но в комитете нас уверили, что смерть наступила от вируса бешенства.

Кроме того, мы писали про отравление собак в Иншинском поселке. Тогда жители сказали нам, что некто из веткомитета сообщил им по телефону, что эти собаки точно не были заражены, так как имеют бирки, а значит им были сделаны необходимые прививки. Также жители сказали нам, что сотрудник комитета подчеркнул полную ответственность профильного ведомства за чипированных собак. Кожевников эту информацию и сам факт подобного разговора не подтвердил.

От чего же именно погибли собаки, нам выяснить не удалось, так как в веткомитет для вскрытия никто не обращался, сообщили нам в официальном ответе.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.