Печатать
06 июня 201811:47

Олескина о проекте СДУ: Жить нужно не только долго, но и качественно

Олескина о проекте СДУ: Жить нужно не только долго, но и качественно
0

Директор Благотворительного фонда помощи пожилым и инвалидам «Старость в радость» Елизавета Олескина в Туле рассказала, что важно разработать стандарт системного ухода.

Как отмечало ИА «Тульская пресса», в пресс-центре областного правительства 6 июня проводится пресс-конференция, посвященная старту проекта Фонда по СДУ. Тульский регион вошел в число 6 пилотных по его внедрению.

Олескина заявила, что такая программа могла бы решить все проблемы межведомственной разобщенности. После встречи с Президентом был разработаны комплекс мер.

«Для нас было важно увидеть, что во всем мире в центре системы находится человек, которому нужна помощь. В рамках этого проекта есть сейчас важнейшая поддержка Минтруда. И все регионы готовили дорожные карты, в том числе и Тульская область, — пояснила Олескина. — Нужно, чтобы к этому подключался и бизнес, это же тоже подразумевает и создание рабочих мест, и вложения.

Важно, что изменится отношение к пожилым людям. Сменить парадигму «жизнь — смерть» на то, что жить нужно не только долго, но и качественно. Нам главное понять, в чем именно нужно помочь человеку, помогая ему оставаться активным и достойным.

Нам сейчас очень важно реализовать такой проект, благодаря которому будет не страшно стареть».

Напомним, на каждой пилотной территории проекта СДУ с 2019 года будут действовать «школы родственного ухода» с использованием ресурсов НКО. Проект реализуется в партнерстве с федеральным Минтруда, АСИ и региональными властями.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
06 июня 2018
В Тульской области планируют создать "школы родственного ухода" В Тульской области планируют создать "школы родственного ухода"
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)