Олескина о проекте СДУ: Жить нужно не только долго, но и качественно

Олескина о проекте СДУ: Жить нужно не только долго, но и качественно
Фото: www.tulapressa.ru

Директор Благотворительного фонда помощи пожилым и инвалидам «Старость в радость» Елизавета Олескина в Туле рассказала, что важно разработать стандарт системного ухода.

Как отмечало ИА «Тульская пресса», в пресс-центре областного правительства 6 июня проводится пресс-конференция, посвященная старту проекта Фонда по СДУ. Тульский регион вошел в число 6 пилотных по его внедрению.

Олескина заявила, что такая программа могла бы решить все проблемы межведомственной разобщенности. После встречи с Президентом был разработаны комплекс мер.

«Для нас было важно увидеть, что во всем мире в центре системы находится человек, которому нужна помощь. В рамках этого проекта есть сейчас важнейшая поддержка Минтруда. И все регионы готовили дорожные карты, в том числе и Тульская область, — пояснила Олескина. — Нужно, чтобы к этому подключался и бизнес, это же тоже подразумевает и создание рабочих мест, и вложения.

Важно, что изменится отношение к пожилым людям. Сменить парадигму «жизнь — смерть» на то, что жить нужно не только долго, но и качественно. Нам главное понять, в чем именно нужно помочь человеку, помогая ему оставаться активным и достойным.

Нам сейчас очень важно реализовать такой проект, благодаря которому будет не страшно стареть».

Напомним, на каждой пилотной территории проекта СДУ с 2019 года будут действовать «школы родственного ухода» с использованием ресурсов НКО. Проект реализуется в партнерстве с федеральным Минтруда, АСИ и региональными властями.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.