Печатать
02 июля 201808:02

Без раскачки: Бирюлин приоткрыл завесу тайны в Новомосковске

Без раскачки: Бирюлин приоткрыл завесу тайны в Новомосковске
0

События в Новомосковске Тульской области, оставшемся без руководителя горадминистрации после отставки Вадима Жерздева, на минувшей неделе стали развиваться стремительно. После некоторого периода циркулирующих в тульских общественных кругах мнений и домыслов о том, кто мог бы стать у руля исполнительной власти города химиков, все пошло быстро.

В минувший четверг заместитель председателя правительства Тульской области Валерий Шерин представил новомосковским чиновникам и начальникам служб Алексея Бирюлина в качестве и.о. А уже спустя день новый замглавы новомосковской горадминистрации активно включился в работу.

 

ПРОШУ ЛЮБИТЬ И ЖАЛОВАТЬ

Мы не присутствовали на первом публичном появлении Алексея Бирюлина в Новомосковске. Поэтому не можем судить, звучало ли на том совещании известное выражение — «Прошу любить и жаловать», которое в давешние годы звучало при представлении новой персоны и означало предложение проявить расположение к представляемому.

Но смысл его на ситуацию в руководстве Новомосковска проецируется всецело.

В четверг заместитель председателя регионального правительства Валерий Шерин представил руководителям органов власти Алексея Бирюлина в качестве исполняющего обязанности главы администрации муниципального образования город Новомосковск.

Шерин сообщил новомосковским чиновникам, что Бирюлин сам захотел поменять место работы и работать в муниципалитете второго по величине города Тульской области. Зампред тульского правительства напомнил новомосковцам, что Губернатор Алексей Дюмин поддержал такое решение бывшего начальника тульской ГЖИ.

Валерий Шерин: «Алексей Дюмин счел возможным его в этом желании поддержать, потому что Алексей Бирюлин давно находится в кадровом резерве регионального правительства, губернатор положительно оценивает результаты его работа на нынешней должности руководителя ГЖИ и высоко оценивает его управленческий потенциал».

«Тульская пресса», кстати, анализировала, в чем именно в последние годы проявился менеджерский потенциал Алексея Бирюлина и его профессиональные качества.

В пресс-службе горадминистрации, говоря о представлении и.о. главы, отмечали: «Алексей Алексеевич заявил о том, что приложит все силы, чтобы Новомосковск продолжил свое динамичное развитие в экономике и социальной сфере, и после избрания нового состава Собрания депутатов примет участие в конкурсе на должность главы администрации»…

 

О РАЗГОВОРЕ С ГУБЕРНАТОРОМ

Определенное время не было достоверных данных о возможном разговоре главы региона и претендента на должность сити-менеджера Новомосковска. Валерий Шерин, озвучивая слова Губернатора об одобрении его инициативы перейти на работу в Новомосковск, не упоминал о такого рода встрече.

На минувшей неделе в интервью новомосковскому информагентству сам Алексей Бирюлин о том, что разговор с Алексеем Дюминым был.

Бирюлин отмечает: «Знаете, за последнее время в регионе создана такая атмосфера, при которой, если человек хочет и может работать – ему дают возможность себя проявить. Это большое преимущество нашей области. Конкретно – мой пример. У нас был разговор с Алексеем Геннадьевичем, в ходе которого мы обсуждали ситуацию в муниципалитетах, в том числе в Новомосковске. Он внимательно выслушал мои оценки текущей ситуации, предложения о развитии. Задавал много вопросов, высказал свое мнение. Это не секрет, наверное, что с Алексеем Геннадьевичем надо говорить прямо, а не ходить вокруг да около, и я предложил свою кандидатуру. Полагаю, были на рассмотрении и другие кандидаты, но через некоторое время Губернатор поддержал мою инициативу.

 

ПРОЦЕДУРА НАЗНАЧЕНИЯ

На минувшей неделе была запущена и процедура официального назначения руководителя новомосковской горадминистрации. Собрание депутатов МО г.Новомосковск Тульской области утвердило проведения конкурса на замещение должности главы администрации муниципального образования.

Как писала «Тульская пресса», соответствующее решение, опубликованное на сайте администрации Новомосковска, было принято 26 июня.

В частности, участвовать в конкурсе могут граждане Российской Федерации, граждане иностранных государств — участников международных договоров Российской Федерации, в соответствии с которыми иностранные граждане имеют право находиться на муниципальной службе (далее – граждане, гражданин), отвечающие следующим требованиям:

  1. владение государственным языком Российской Федерации;
  2. наличие высшего профессионального образования, удостоверенного дипломом государственного образца, не ниже уровня специалитета, магистратуры;
  3. наличие стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки не менее четырех лет;
  4. применительно к исполнению должностных обязанностей знание федеральных законов, Устава (Основного Закона) Тульской области, законов Тульской области, Устава муниципального образования город Новомосковск и иных нормативных правовых актов.

 

ПЕРВОЕ СОВЕЩАНИЕ

Уже на следующий день после представления Алексей Бирюлин провел первое выездное совещание. В Новомосковске, как и по всем городам Тульской области, в настоящее время активно идут работы в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

В пятницу 29 июня заместитель главы администрации Алексей Бирюлин проконтролировал ход дорожно-ремонтных работ работ, которые ведутся на улицах Садовского и Рязанском шоссе. ИА «Тульская пресса» отмечало, что особого внимания в ходе выездного совещания удостоились ремонт дорожного покрытия, благоустройство тротуаров, установка опор освещения, выполнение работ по состыковке с примыкающими дорогами.

Например, на улице Садовского активно ведутся работы по устройству тротуара. Подготовлено основание, выставлен бордюрный камень, вскоре подрядная организация приступит к укладке тротуарной плитки. Что касается автомобильной дороги, то там выполняются работы по демонтажу старого и установке нового бордюрного камня. Четная сторона улицы должна быть готова к началу августа, а срок завершения всех работ — 1 сентября.

Работы на Рязанском шоссе, как выяснилось, тоже идут в хорошем темпе: уже подготовлено основание, далее будет установлен бордюрный камень, примерно через пару недель начнется асфальтирование, после чего — будут установлены опоры освещения и обустроен тротуар.

«Тульская пресса» информировала, что в 2018 году в Новомосковске по программе БКД отремонтируют 5 объектов. Это -  улица Садовского, Трудовые резервы, дублёр улицы Рязанское шоссе и частично улица Комсомольская и Московская.

 

ЗАВЕСА ТАЙНЫ ПРИОТКРЫТА

О биографии Алексея Бирюлина до последнего времени было известно крайне мало. Но на днях и.о. главы новомосковской администрации был откровенен.

Бирюлин рассказал: «Я родился, учился, живу, и работаю всю жизнь – уже 40 лет — в Тульской области. Мне повезло с женой. У нас крепкая семья, двое детей. Родители здоровы – отец, хоть и пенсионер, еще работает, он инженер КиП на одном из химических заводов, мама на пенсии.

Я учился в ТулГУ на факультете Точного машиностроения – так он тогда назывался. Кстати, вместе с будущей женой. Это была «оборонная» специальность. И планировал работать в этой сфере. Но конец 90-х оказался не самым удачным временем для таких планов. У нас уже сложилась семья и мы решили: супруга идет на КБП, воплощает мечту стать «оборонщиком» за двоих. А моя задача – не только самореализоваться в профессии, строить карьеру, но и семью обеспечивать. Думаю, многие мужчины делали тогда такой выбор.

И я не жалею, что пошел по этому пути. После вуза – аппаратчиком на Щекиноазот, потом работал в коммерческих структурах, занимался бизнесом. Затем пришел в сферу жилищно-коммунального хозяйства и последние 11 лет работал в этой отрасли. А сфера эта непростая. Толковых учебников про то, как устроена отрасль ЖКХ, вы не найдете.

Все познается на практике. В итоге накоплен и опыт, и знания в управлении городским хозяйством. А главное – есть результат работы».

ИА «Тульская пресса» отмечала по опыту сотрудничества с Алексеем Бирюлиным, что он был всегда открыт для общения не только с заявителями ГЖИ и вышестоящим руководством, но и — со СМИ. Бирюлин не «закрывался» и оперативно взаимодействовал, даже по событиям крайне острой проблематики.

Теперь Алексея Бирюлин, перейдя на работу в новомосковскую администрацию, приоткрыл и завесу тайны над личными вопросами. Город должен знать, кто им руководит.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
22 июня 2018
Начальник тульской ГЖИ может возглавить администрацию Новомосковска Начальник тульской ГЖИ может возглавить администрацию Новомосковска
29 июня 2018
В Новомосковске определили порядок конкурса на должность главы администрации В Новомосковске определили порядок конкурса на должность главы администрации
30 июня 2018
Алексей Бирюлин проконтролировал в Новомосковске работы по программе БКД Алексей Бирюлин проконтролировал в Новомосковске работы по программе БКД

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
Все рекомендации
Комментарии (0)