Печатать
27 июня 201808:45

Новые вызовы и Новомосковск: Что мы знаем об Алексее Бирюлине

Новые вызовы и Новомосковск: Что мы знаем об Алексее Бирюлине
0

Экс-руководитель областной Госжилинспекции Алексей Бирюлин, который является кандидатом на пост главы администрации Новомосковска, обладает большим опытом в сфере жилищно-коммунального хозяйства и функционирования инфраструктуры отрасли. Его менеджерские качества и результаты работы высоко оценены областными властями.

ИА «Тульская пресса» писало, что Бирюлин уже покинул свой пост в ГЖИ.

Назначение чиновника из областных структур на руководящий пост в муниципальной администрации в тульском регионе не диковинка. До Бирюлина этим путем уже проследовали, например, главы администраций Щекинского, Дубенского, Кимовского, Веневского районов. Кстати, и возглавлявший новомосковскую горадминистрацию до последнего времени Вадим Жерздев перед назначением работал заместителем губернатора Тульской области в сфере производства, промышленности, энергетики, связи, науки.

Напомним, как строил свою работу в последние годы Алексей Бирюлин.

Алексей Алексеевич Бирюлин

Родился 2 августа 1977 года

Образование: высшее.

Выпускник Тульского государственного университета.

Специальность: «Газодинамические импульсные устройства»

 

НОВОГОДНЕЕ НАЗНАЧЕНИЕ

Алексей Бирюлин стал первым лицом в тульской ГЖИ под новый 2015 год. 30 декабря 2014 стало известно, что приказом заместителя губернатора Тульской области – руководителя аппарата правительства Тульской области – начальника главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области он назначен на должность государственной гражданской службы Тульской области начальника государственной жилищной инспекции Тульской области.

До этого назначения Бирюлин замещал должность заместителя начальника областной Госжилинспекции. Кстати, в тот же день получил пост и Сергей Гончаров, который стал начальником инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору.

В ноябре 2016 года Губернатор Тульской области Алексей Дюмин заявил, что обращения граждан для Государственной жилищной инспекции являются главным сигналом для того, чтобы проверить работу конкретной управляющей компании. Но при этом необходимо не только реагировать на жалобы, но и  работать на упреждение.

Одним из ключевых событий работы Бирюлина за эти годы можно, в частности, назвать рейтинги управляющих компаний.

 

РЕЙТИНГ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ

В конце весны 2016 года врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин назвал рейтинг управляющих компаний важнейшим инструментом в деле наведения порядка в жилищно-коммунальной сфере. А 24 мая того же года в ходе еженедельного совещания с членами правительства региона Алексей Бирюлин представил первый выпуск рейтинга УК, разработанного по поручению главы региона.

Начальник государственной жилищной инспекции тогда отметил, что при формировании рейтинга его разработчики учли мнение представителей общественности, экспертов и профессионального сообщества, а также актуальные тенденции в сфере работы управляющих компаний.

«Мы детально изучили и проанализировали опыт других регионов России, где такие рейтинги уже разрабатывались. Среди них – Московская, Тверская, Ярославская, Новосибирская и Челябинская области. Подобная практика показала, что рейтинг — это по-настоящему эффективный, действенный инструмент», – пояснил Алексей Бирюлин. При составлении рейтинга было обеспечено равенство всех участников, вне зависимости от их масштабов и местоположения. Он рассчитывался по шести критериям и представлен в форме таблицы, позволяющей формировать данные по возрастанию или убыванию рейтинга, выбирать компании для отдельных муниципальных образований.

«Нужно продолжить работу по популяризации и внедрению рейтинга в работу сферы ЖКХ. Делать это в постоянном взаимодействии с профессиональным и экспертным сообществом. Данный рейтинг – важнейший инструмент в деле наведения порядка в жилищно-коммунальной сфере», – подчеркнул на презентации рейтинга УК Алексей Дюмин.

Последняя на данный момент версия рейтинга была представлена журналистам 7 мая. Алексей Бирюлин на пресс-конференции заявил, что этот выпуск серьезно отличается от предыдущих.

 

О ДЕНЬГАХ ЖКХ И БИРЮЛИНА

Тульской Госжилинспекции приходилось решать проблемы ветхого жилья, сталкиваться со случаями подделки паспортов готовности МКД, пресекать деятельность недобросовестных УК, заниматься разработкой регионального стандарта ЖКУ.
Большой пласт работы Бирюлина был связан и с изменением порядка оплаты ресурсов, потребляемых на общедомовые нужды. Как отмечал в начале 2017-го начальник государственной жилищной инспекции региона, до начала года плата за ОДН входила в состав коммунальных платежей и оплачивалась по квитанции ресурсоснабжающих организаций. С учетом изменившегося федерального законодательства с 1 января 2017 года нормативное потребление коммунальных ресурсов на содержание общего имущества — холодная и горячая вода, электроэнергия — переведены из разряда коммунальных платежей в жилищные.
Крайне серьезным направлением работы ГЖИ под руководством Бирюлина в 2015 году был период проведения лицензирования управляющих компаний. И последовавший за этим процесс перехода жильцами МКД от потерявших лицензии УК к новым эксплуатирующим организациям. Сейчас «страсти» того времени, в том числе и проблемы с «двойными квитанциями», несколько подзабылись, но это время было очень напряженным.
Сколько получал за работу на важном посту экс-начальник Госжилинспекции?
ИА «Тульская пресса» писало, отчитываясь о доходах и имуществе за 2016 год, Алексей Бирюлин указал в сведениях владение долей в квартире площадью 38 квадратных метров, «Приору» 2013-го и «Лансер» 2010 годов выпуска. Годовой доход указан в размере 1 млн 460 тыс рублей. У его супруги в собственности указана квартира и доля в еще одной. Семья Бирюлиных вместе с двумя детьми пользовалась квартирой площадью 75 квадратных метров и жилым домом в 79 «квадратов».

По данным за 2017 год, имущество Бирюлиных не приросло. Только до 2 млн 118 тысяч вырос годовой доход главы семейства.

 

ХОРОШИЙ ВЫБОР И НОВЫЕ ВЫЗОВЫ

Да, иногда работа Бирюлина во главе ГЖИ критиковалась СМИ и представителями предприятий и организаций сферы ЖКХ. Но, анализируя итоги его деятельности, мы не нашли сколько-нибудь серьезной критики в его адрес со стороны Губернатора и областного правительства.

Накануне зампред областного правительства Валерий Шерин заявил, что Алексей Дюмин одобрил желание Алексея Бирюлина сменить должность начальника ГЖИ на пост главы администрации Новомосковска.

«Алексей Бирюлин выразил желание поменять место работы и перейти на работу в муниципалитет в город Новомосковск. Алексей Дюмин счел возможным его в этом желании поддержать, потому что Алексей Бирюлин давно находится в кадровом резерве регионального правительства, губернатор положительно оценивает результаты его работа на нынешней должности руководителя ГЖИ и высоко оценивает его управленческий потенциал», — подчеркнул Шерин.

Со своей стороны ИА «Тульская пресса» может отметить, что Алексей Бирюлин был всегда открыт для общения со СМИ, не «закрывался» и оперативно взаимодействовал, даже по событиям крайне острой проблематики.

Надеемся, этими же принципами Алексей Бирюлин будет руководствоваться, принимая новые вызовы и возглавив администрацию МО г.Новомосковск Тульской области.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
22 июня 2018
Начальник тульской ГЖИ может возглавить администрацию Новомосковска Начальник тульской ГЖИ может возглавить администрацию Новомосковска
26 июня 2018
Шерин: Губернатор высоко оценивает управленческий потенциал Бирюлина Шерин: Губернатор высоко оценивает управленческий потенциал Бирюлина
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)