Печатать
21 августа 201822:13

Пенсионерка о "черном четверге": Нашла дома макароны, купленные в дефолт

Тульские политики, общественники и простые жители вспоминают с «Тульской прессой» события 20-летней давности. После 17 августа 1998 года, когда был объявлен дефолт, страны испытала тяжелейший экономический шок.

Своими воспоминаниями о «черном четверге» 98-го с нами поделилась Александра Захарова, пенсионерка, 70 лет.

«А что дефолт? Ну да, был. Я плохо помню. Это кому было, что терять, те, наверное, его лучше запомнили. А у нас и так денег не было больших никогда.

Ну, вот, макароны я тогда накупила на всю семью — на всякий случай. Недавно разбирала вещи и нашла их, всё лежат. Выкинуть надо, теперь уж испортились», — отмечает Александра Петровна.

Напомним, утром в понедельник 17 августа 1998 года Правительство России и Центральный банк объявили о техническом дефолте по основным видам государственных ценных бумаг и о переходе к плавающему курсу рубля в рамках резко расширенного валютного коридора. В течение месяца после объявления дефолта ушло в отставку правительство и руководство ЦБ РФ. 23 августа 1998 года подал в отставку премьер-министр Кириенко.

Экономика России получила тяжёлый удар, в результате которого в несколько раз девальвировался российский рубль, произошёл значительный спад производства и уровня жизни населения, резкий скачок инфляции. Послекризисный спад в России был краткосрочным и вскоре сменился масштабным экономическим ростом. Значительную роль в этом росте сыграли изменения в макроэкономической политике российских властей, произошедшие после смены состава правительства и руководства Центробанка.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)