Печатать
01 августа 201815:18

Жительница о крысах "Тульского перепела": Обычные такие, килограмма по 1,5

Жительница о крысах "Тульского перепела": Обычные такие, килограмма по 1,5
0

Жителей домов, по соседству с которыми два года назад начало работать производство ООО «Тульский перепел», вынуждены терпеть не только вонь, но — нашествие крыс. «Тульская пресса» писала, что неприятный запах с территории птицефабрики люди называют невыносимым и доводящим до отчаяния.

Наш корреспондент пообщался с женщиной, чей дом стоит буквально рядом с забором «Тульского перепела». Таисия Мошечкова подтвердила, что вонь терпеть почти невозможно. А кроме нее, терроризируют грызуны.

«Сейчас крысы свободно заходят в огород и в дом. Ну, про 10 килограммов это загнули, конечно. Крысы обычные такие, килограмма по 1,5″, — сообщила Таисия Викторовна.

Люди с «Тульского перепела», куда она жаловалась на крысиное нашествие, предлагали ей отраву. Но женщина говорит, что вынуждена применять спецсредства после того, как однажды крыса сдохла под полом в ее доме и источала жуткий запах.

«Мне они предложили отраву дать. Я отказалась, говорю, зачем это надо. Мне присоветовали покупать фирменную отраву, когда с нее крысы мрут, они не воняют, запаха трупного нет», — рассказала жительница улицы Промышленной в Архангельском. Она тоже, как и другие жители Архангельского, видела в своем огороде растаскиваемые грачами с птицефабрики кишки и скорлупу яиц.

«Такого раньше не было. Начались безобразия два года назад, как они пришли тут работать», — отмечает жительница Архангельского.

Мы писали, что недавно в прокуратуру было направлено коллективное обращение жителей Архангельского для защиты их прав.

Накануне в прокуратуре Тульской области заявили о многочисленных нарушениях ветеринарного законодательства в деятельности ООО «Тульский перепел», выявленных в ходе совместной с областным комитетом по ветеринарии проверки после жалоб граждан.

В сообщении пресс-службы надзорного органа говорится:

«По результатам проверки прокуратурой района генеральному директору Общества (ООО «Тульский перепел» — прим.ред.) 16.07.2018 внесено представление, в отношении юридического лица 26.07.2018 возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 (Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил) КоАП РФ, а также дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 (Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям) КоАП РФ.

Административные материалы направлены для рассмотрения в Комитет ветеринарии Тульской области и находятся в стадии рассмотрения».

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
17 июля 2018
Жители назвали вонь от "Тульского перепела" в Архангельском "адским безобразием" Жители назвали вонь от "Тульского перепела" в Архангельском "адским безобразием"
23 июля 2018
Кто разрешил "Тульскому перепелу" Арутюняна работать при "трупной вони"? Кто разрешил "Тульскому перепелу" Арутюняна работать при "трупной вони"?
16 июля 2018
Роспотребнадзор подтвердил наличие вони из-за работы «Тульского перепела» Роспотребнадзор подтвердил наличие вони из-за работы «Тульского перепела»
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)