Жительница о крысах "Тульского перепела": Обычные такие, килограмма по 1,5

Жительница о крысах "Тульского перепела": Обычные такие, килограмма по 1,5
Фото: www.tulapressa.ru

Жителей домов, по соседству с которыми два года назад начало работать производство ООО «Тульский перепел», вынуждены терпеть не только вонь, но — нашествие крыс. «Тульская пресса» писала, что неприятный запах с территории птицефабрики люди называют невыносимым и доводящим до отчаяния.

Наш корреспондент пообщался с женщиной, чей дом стоит буквально рядом с забором «Тульского перепела». Таисия Мошечкова подтвердила, что вонь терпеть почти невозможно. А кроме нее, терроризируют грызуны.

«Сейчас крысы свободно заходят в огород и в дом. Ну, про 10 килограммов это загнули, конечно. Крысы обычные такие, килограмма по 1,5″, — сообщила Таисия Викторовна.

Люди с «Тульского перепела», куда она жаловалась на крысиное нашествие, предлагали ей отраву. Но женщина говорит, что вынуждена применять спецсредства после того, как однажды крыса сдохла под полом в ее доме и источала жуткий запах.

«Мне они предложили отраву дать. Я отказалась, говорю, зачем это надо. Мне присоветовали покупать фирменную отраву, когда с нее крысы мрут, они не воняют, запаха трупного нет», — рассказала жительница улицы Промышленной в Архангельском. Она тоже, как и другие жители Архангельского, видела в своем огороде растаскиваемые грачами с птицефабрики кишки и скорлупу яиц.

«Такого раньше не было. Начались безобразия два года назад, как они пришли тут работать», — отмечает жительница Архангельского.

Мы писали, что недавно в прокуратуру было направлено коллективное обращение жителей Архангельского для защиты их прав.

Накануне в прокуратуре Тульской области заявили о многочисленных нарушениях ветеринарного законодательства в деятельности ООО «Тульский перепел», выявленных в ходе совместной с областным комитетом по ветеринарии проверки после жалоб граждан.

В сообщении пресс-службы надзорного органа говорится:

«По результатам проверки прокуратурой района генеральному директору Общества (ООО «Тульский перепел» — прим.ред.) 16.07.2018 внесено представление, в отношении юридического лица 26.07.2018 возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 (Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил) КоАП РФ, а также дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 (Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям) КоАП РФ.

Административные материалы направлены для рассмотрения в Комитет ветеринарии Тульской области и находятся в стадии рассмотрения».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.