Шевченко похвалила Дубенский и Веневский района за замену вехтих теплотрасс

Шевченко похвалила Дубенский и Веневский района за замену вехтих теплотрасс
Фото: www.tularegion.ru

В Тульской области общий уровень подготовки к отопительному сезону сейчас — 95%. Это выше, чем в прошлом году. Об этом 24 сентября заявила министр строительства и ЖКХ региона Элеонора Шевченко.

Как писала «Тульская пресса», вопросы готовности к началу отопительного сезона обсудили на оперативном совещании в правительстве области, которое в эти минуты проводит Губернатор Алексей Дюмин.

По словам министра, Дубенский, Веневский, Плавский, Богородицкий и Куркинский районы значительно превысили 5% в плане замены ветхих тепловых сетей. До 15 ноября 34 муниципалитета должны получить паспорта готовности. Ростехнадзор начал проверку готовности с 5 сентября.

К настоящему моменту, сообщила Шевченко, проведена проверка шести МО. Суворовский район и МО Северо-Западное Суворовского района получили паспорта готовности. МО Болохово, Липки, Киреевск и Киреевский район получили акты с замечаниями. Основные из них — это не были выполнены мероприятия по продлению безопасной эксплуатации оборудования, кое-где нет автоматики. Есть и документарные замечания.

Алексей Дюмин отметил, что есть районы-аутсайдеры, которые из года в год получают нарекания при подготовке к отопительному сезону. Он попросил министра проработать пути решения этой проблемы и меры воздействия.

Как передает с правительственной «оперативки» корреспондент «Тульской прессы», все объекты соцсферы — 1327, готовы к подведению тепла. Подготовлены и сданы 10 247 из 10 407 МКД с центральным отоплением. ГЖИ осуществляет проверку паспортов готовности.

Губернатор отметил общий высокий уровень подготовки к отопительному сезону, но подчеркнул, что необходимо ускориться по отдельным пунктам.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.