Печатать
22 октября 201816:11

Губернатор предложил Галкину подключиться к работе с "таксистами-нелегалами"

Губернатор предложил Галкину подключиться к работе с "таксистами-нелегалами"
0

Вопросы пассажирских перевозок автомашинами службы такси и перспективы развития этой сферы услуг обсудили 22 октября в правительстве Тульской области. «Тульская пресса» писала, что Губернатор Алексей Дюмин в понедельник проводит еженедельное оперативное совещание с членами областного правительства и руководителями органов исполнительной власти.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Родин Дудник на «оперативке» рассказал, что в настоящее время в тульском регионе выдано 3232 разрешения на таксоперевозки. Разрешения платные, выдача стоит 2000 рублей, реестр находится на официальном сайте министерства транспорта. Размер платы за выдачу разрешения является одним из самых низких в ЦФО.

Министр напомнил, с 1 июля 2014 года такси должно быть только белого и желтого цвета, а с 1 июля следующего года — только желтого цвета. И это часто становится проблемой для легализации такси. Дудник пояснил, что вопрос в этом направлении будет прорабатываться.

По словам Родиона Дудника, в связи с надзорными каникулами для МСП с 2016 до 2018 года плановые проверки не проводились, но были проведены 52 рейды, было составлено 42 протокола за отсутствие на кузове «шашечек», невыдача чека или квитанции, отсутствие в салоне информации о таксисте.

Наш корреспондент передает, что Алексей Дюмин попросил провести мониторинг других регионов, в частности Москвы, где успешно борются с нелегальными перевозчиками. Он предложил членам правительства проработать этот вопрос совместно с руководителем УМВД Сергеем Галкиным.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
24 сентября 2018
Дудник: Новый мост имеет большое значение для Ефремова и Тульской области Дудник: Новый мост имеет большое значение для Ефремова и Тульской области
18 октября 2018
Тульское правительство занялось упорядочиванием работы такси Тульское правительство занялось упорядочиванием работы такси
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)