Губернатор предложил Галкину подключиться к работе с "таксистами-нелегалами"

Губернатор предложил Галкину подключиться к работе с "таксистами-нелегалами"
Фото: www.tularegion.ru

Вопросы пассажирских перевозок автомашинами службы такси и перспективы развития этой сферы услуг обсудили 22 октября в правительстве Тульской области. «Тульская пресса» писала, что Губернатор Алексей Дюмин в понедельник проводит еженедельное оперативное совещание с членами областного правительства и руководителями органов исполнительной власти.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Родин Дудник на «оперативке» рассказал, что в настоящее время в тульском регионе выдано 3232 разрешения на таксоперевозки. Разрешения платные, выдача стоит 2000 рублей, реестр находится на официальном сайте министерства транспорта. Размер платы за выдачу разрешения является одним из самых низких в ЦФО.

Министр напомнил, с 1 июля 2014 года такси должно быть только белого и желтого цвета, а с 1 июля следующего года — только желтого цвета. И это часто становится проблемой для легализации такси. Дудник пояснил, что вопрос в этом направлении будет прорабатываться.

По словам Родиона Дудника, в связи с надзорными каникулами для МСП с 2016 до 2018 года плановые проверки не проводились, но были проведены 52 рейды, было составлено 42 протокола за отсутствие на кузове «шашечек», невыдача чека или квитанции, отсутствие в салоне информации о таксисте.

Наш корреспондент передает, что Алексей Дюмин попросил провести мониторинг других регионов, в частности Москвы, где успешно борются с нелегальными перевозчиками. Он предложил членам правительства проработать этот вопрос совместно с руководителем УМВД Сергеем Галкиным.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.