Печатать
26 ноября 201808:02

Авилов об обновлении Центрального рынка: На нас уже вышел владелец

Центральному рынку Тулы, по всей видимости, осталось не долго пребывать в том печальном состоянии, котором горожане видят его на протяжении последних лет.

Тульские власти заявили, что Центральному рынку нужно обновление в рамках работ по благоустройству исторического центра. Поручение навести порядок и на самом рынке, и на окрестных улицах, дал Губернатор.

В Центральном округе Тулы на улицах, граничащих с Центральным рынком, уже ведутся работы по наведению нормативного порядка. «Тульская пресса» посвятило проблеме большой материал проблемам, решение которых назрело давно.

 

 

ОТ МЕТАЛЛИСТОВ — К ПИРОГОВА

На нашу публикацию отреагировал глава администрации Тулы.

Говоря о проблемах Центрального рынка и расположенных рядом улиц Евгений Авилов в беседе с нашим корреспондентом отметил:

«Начало благоустройству центра Тулы положили, конечно, набережная и Металлистов, но мы этим не ограничились. По всему историческому центру велись работы по демонтажу незаконных построек, сараев непонятных, гаражей, и мусора, который на территории существует.

Сейчас в рамках исполнения поручения Губернатора к историческому центру присоединены две территории, фактически граничащие с Центральным рынком. Это и сам Центральный рынок, благоустройство которого нас ждёт впереди, и соответственно территория, которая прилегает. Это улицы Пирогова и Каминского.

Внутри этих территорий мы начинаем подготовку к проведению работ, это расчистка территорий. Также мы работаем серьезно с вопросам, связанным с переселением граждан из ветхого и аварийного жилья. Жители этих домов будут отселены в рамках проводимых нами работы. Ну, а в последующем эта территория пойдет под благоустройство.

Ведется проектирование. И то, что мы видим на этих территориях, сейчас специалисты прорабатывают. Я думаю , мы с жителями все обсудим, когда предоставим планы и проекты. Варианты — могут быть любые. И прогулочная зона, например, и летние кафе, и многое другое, все, что жителям сегодня понравится.

Хотя я считаю, в любом случае здесь точки притяжения — Центральный рынок. Поэтому и сам Центральный рынок должен пройти обновление. Потому что, на сегодняшний момент, как я полагаю, он не соответствует тем переменам, которые в городе идут.

Мы с руководством рынка уже разговаривали, у них есть планы по изменению данного рынка. Поручение по наведению порядка на Центральном рынке и прилегающей к нему территории дал нам Губернатор. Поэтому мы отрабатываем эту тему. Территории будут соответствовать всем требованиям и приведены в должный порядок.

А что здесь будет, посмотрим — послушаем специалистов».

 

БЛОГЕРАМ О НАПРАВЛЕНИЕ ЮЖНОГО «УДАРА»

Как писала «Тульская пресса», в субботу руководители города совместили традиционный объезд «выходного дня» со встречей с блогерами. Активных и неравнодушных к судьбе областной столицы пользователей социальных сетей Евгений Авилов сначала пригласил в микрорайон «Новая Тула» на дискуссию с населением по актуальным вопросам.

А затем — уже в тепле — состоялся обмен мнениями и опытом по ключевым темам развития Тулы и ее «болевым точкам». И здесь тоже был затронут вопрос продолжения благоустройства исторического центра Тулы и продвижения фронта работ на юг — к Центральному рынку.

По словам Авилова, полумеры городские власти не интересуют. Речь должна идти о перспективах полной реконструкции рынка. Не косметического ремонта, а — полной реконструкции рынка. Этому по приезду владельца находящегося пока в удручающем состоянии Центрального рынка будет посвящено совещание в администрации Тулы.

Блогеры проявили интерес к этой встрече, но, как прозвучало, первое совещание пока будет закрытым, речь пойдет в целом о возможной концепции обновления Центрального рынка.

«А по всей остальной территории — работа будет проводиться  в течение года», — заявил блогерам Евгений Авилов.

 

РЫНОК БУДЕТ, БАРДАКА — НЕТ

Владислав Галкин уточнил, что эта территория ограничена улицами Советской, Оборонной, Тургеневской: «Центральный рынок — он будет».

Блогеров очень интересовало, что планируется создать на улицах возле рынка? Галкин подчеркнул: «Мы пока говорим о территории рынка».

Евгений Авилов конкретизировал: «Рядом с рынком необходимо привести в порядок фасады и прилегающие территории. Территорией мы уже занимаемся, инвентаризировали, все незаконные постройки мы будем сносить. Там, где у нас муниципальный жилой фонд там еще остается , где людям необходимо переселение, будем переселять. Эти дома войдут в ближайшую программу по переселению.

Параллельно с этим мы будем заказывать проектирование, чтобы понять, что там необходимо и возможно сделать. После проектирования, мы поймем, если дом исторический — это одно. Если дом не исторический, надо сносить его, освобождать территорию и строить что-то новое. Сейчас пока нужна хотя бы «зачистка».

Блогеры подняли вопрос о парковках вокруг рынка, нет ли возможности убедить владельцев перевести часть парковочных внутрь рынка. «Пусть там у себя паркуются», — прозвучало на встрече. — Пусть часть торговой площади отдадут под парковки».

Евгений Авилов отреагировал на инициативу: «Мы предложение услышали, когда будем обсуждать концепцию обновления рынка, тоже его поднимем. В любом случае, вопрос правильно поднят: прилегающие улицы надо оставить нормальными — пешеходными и проездными».

Сити-менеджер Тулы объяснил логику властей по вопросу, почему улицы вокруг Центрального рынка не сделали пешеходными.

Авилов подчеркнул: «Нет, нет. Мы считаем, что в свое время приняли нормальное решение сделать их проездными. Так как, в качестве «пешеходных», они не работали. Тем более, машины там все равно ездили. Сейчас, когда движение открыли, вопросов нет ни у кого.

Хотя изначально тоже звучало: не надо уничтожать пешеходные улицы. Вопрос в том, что пешеходная улица, как например, Металлистов, должна нести свое назначение. А если улица его не имеет, разумно сделать проездной. Мы сделали, и это нормально работает».

 

… И ПЕРЕХОД НА КАМИНСКОГО ТОЖЕ

Евгений Авилов рассказал, что одной из точек благоустройства прилегающих к Центральному рынку улиц станет общественное пространство на пересечении проспекта Ленина и Каминского.

«Площадь возле главпочтамта, мы ее благоустраиваем, причем делаем это достаточно современно. Проект подготовили, Владислав Станиславович занимается этим. В проект вошел и пешеходный переход».

Как обещают, переход будет выполнен в другом стиле, более современном. В него, по всей видимости, будет интегрирован какой-то объект предпринимательства, возможно, кафе. На площади около главпочтамта планируется выполнить зонирование и озеленение. А здание, где расположен «Ростелеком», получит архитектурную подсветку.

Кстати, в «блогерскую субботу» был поднят и вопрос остановок общественного транспорта «Улица Каминского» и «Площадь Ленина». Блогеры, возвращаясь со встречи с «Новой Туле», предложили руководству города остановки объединить. Неравнодушные туляки уверены, что это позволит разгрузить движение транспорта в районе поворота с улицы Советской. Евгений Авилов согласился с предложением и поручил Алексею Крыгину проработать этот вопрос.

 

ЦЕНТРАЛЬНОМУ РЫНКУ ОСТАЛОСЬ НЕ МНОГО

На встрече с блогерами, отвечая на вопрос о Центральном рынке, улицах Пирогова и Каминского, как «черной дыре» в сердце города, Евгений Авилов сообщил: «Во-первых, по Центральному рынку. На нас уже вышел владелец».

Первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин добавил: «Он через неделю приезжает для того, чтобы с нами обсуждать перспективы».

Ждем. Ибо доколе?..

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
20 ноября 2018
Евгений Авилов: Центральный рынок должен пройти обновление Евгений Авилов: Центральный рынок должен пройти обновление
20 ноября 2018
Поручение по Центральному рынку и прилегающей территории дал Губернатор - Авилов Поручение по Центральному рынку и прилегающей территории дал Губернатор - Авилов
18 февраля 2018
Авилов показал блогерам будущий выход на набережную Авилов показал блогерам будущий выход на набережную
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)