Печатать
11 января 201918:47

Могут "свернуть" бизнес. Редактор "Тульских пряников" о скандале на "Балтике"

Эксперт считает, что скандальные итоги проверки тульского филиала могут стать причиной «свертывания» бизнеса в региону.

Как писала «Тульская пресса», Роспотребнадзор выявил в филиале пивоваренной компании «Балтика» ряд нарушений. Главный редактор портала «Тульские пряники» Сергею Мигалину рассуждает о возможных действиях крупнейшего в регионе плательщика акцизов.

«Я не исключаю, что «Балтика» сократит своё участие в тульском регионе. Но для этого есть еще и общеэкономические причины – мы недополучим налогов. Но это не связано напрямую только лишь с результатами проверки, это может быть и решение внутреннее, связанное с экономической ситуацией.

Возможно, это будет спусковым крючком, который заставит руководство принять решение о сокращении производства на «Балтике». Такой вариант тоже возможен. Естественно, всё это по традиции всегда отражается на бизнесе. Это может быть решение руководства «Балтики» — может, поменять менеджмент, может, вообще сократить производство на тульском филиале. У неё же много филиалов – помимо Санкт-Петербурга в Самаре, Ростове. Так что ждем сокращения акцизов, которые поступают полностью в бюджет региона», — заявил Сергей Мигалин нашим коллегам.

Напомним, в результате проверки, по данным тульского Роспотребнадзора, были установлены нарушения требований технических регламентов при производстве пива, с производства сняли две партии партии (более 434 тыс литров) «Бархатное фирменное», выпущенных с использованием просроченного сырья, пять партий (более 156 килограммов) сырья из-за нарушений правил маркировки и партию (21 килограмм) просроченного карамельного солода.

Представители компании впоследствии сообщили, что «43400 дал продукции не имеют отношения к готовой продукции, а являются полупродуктом. В продажу это не поступало, угрозы опасности здоровью для наших потребителей нет».

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)