Могут "свернуть" бизнес. Редактор "Тульских пряников" о скандале на "Балтике"

Могут "свернуть" бизнес. Редактор "Тульских пряников" о скандале на "Балтике"
Фото: http://www.ratingtour.ru/news/552.html

Эксперт считает, что скандальные итоги проверки тульского филиала могут стать причиной «свертывания» бизнеса в региону.

Как писала «Тульская пресса», Роспотребнадзор выявил в филиале пивоваренной компании «Балтика» ряд нарушений. Главный редактор портала «Тульские пряники» Сергею Мигалину рассуждает о возможных действиях крупнейшего в регионе плательщика акцизов.

«Я не исключаю, что «Балтика» сократит своё участие в тульском регионе. Но для этого есть еще и общеэкономические причины – мы недополучим налогов. Но это не связано напрямую только лишь с результатами проверки, это может быть и решение внутреннее, связанное с экономической ситуацией.

Возможно, это будет спусковым крючком, который заставит руководство принять решение о сокращении производства на «Балтике». Такой вариант тоже возможен. Естественно, всё это по традиции всегда отражается на бизнесе. Это может быть решение руководства «Балтики» — может, поменять менеджмент, может, вообще сократить производство на тульском филиале. У неё же много филиалов – помимо Санкт-Петербурга в Самаре, Ростове. Так что ждем сокращения акцизов, которые поступают полностью в бюджет региона», — заявил Сергей Мигалин нашим коллегам.

Напомним, в результате проверки, по данным тульского Роспотребнадзора, были установлены нарушения требований технических регламентов при производстве пива, с производства сняли две партии партии (более 434 тыс литров) «Бархатное фирменное», выпущенных с использованием просроченного сырья, пять партий (более 156 килограммов) сырья из-за нарушений правил маркировки и партию (21 килограмм) просроченного карамельного солода.

Представители компании впоследствии сообщили, что «43400 дал продукции не имеют отношения к готовой продукции, а являются полупродуктом. В продажу это не поступало, угрозы опасности здоровью для наших потребителей нет».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.