"Тульская могучая сотня". Николай Терехов занял 74-е место

"Тульская могучая сотня". Николай Терехов занял 74-е место

Он назвал 2018 год годом масштабных работ по модернизации учреждений соцсферы и объектов ЖКХ. Есть результаты в привлечении инвестиций. Все это способствует развитию отметившего 145-летие муниципалитета и повышению качества жизни узловчан. Переназначение на новый срок полномочий ставит и новые вызовы.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

На 74-й позиции рейтинга — Николай Терехов, глава администрации МО Узловский район Тульской области.

Николай Николаевич Терехов родился 18 декабря 1968 года в Туле. В 1991 году закончил обучение в ТГПУ им.Л.Н.Толстого, тогда же и начал трудовую деятельность. Работал на кафедре спортдисциплин, в АО «Тулачермет», ПКФ «ЭДУ», спортклубе «Рекорд». В 2004 году окончил МЭСИ по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», в 2011-м — получил диплом по специальности «Юриспруденция». В 1995-2010 годах проходил военную службу по контракту. С 2010 года работал заместителем главы администрации Новомосковска. В 2013-м — стал первым заместителем главы администрации МО Узловский район, а впоследствии — ее возглавил.

В минувшем году о работе Терехова сообщалось много и разнопланово. Например, Узловский район в Тульской области считается одним из флагманов по привлечению инвестиций. На расширенном заседании координационного совета по развитию МСП как инвестиционный уполномоченный МО Николай Терехов оценил объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования по итогам предыдущего года в 12,5 миллиардов рублей, это в 3,5 раза выше, чем ранее. Прирост объема инвестиций — гарантия создания новых рабочих мест и импульс развития малого бизнеса в виде предприятий сферы обслуживания.

В 2018 году, докладывая Губернатору о реализации в МО 41 программы, в том числе 9 государственных, Терехов заявил: «2018 год для района — год масштабных работ по модернизации и укреплению материально-технической базы учреждений социальной сферы и объектов ЖКХ, асфальтированию автомобильных дорог. Впервые за последние 30 лет начаты работы по благоустройству придомовых территорий, замене внутриквартальных водопроводных сетей».

Николай Терехов считает, что результатов, с которыми Узловая встретила в минувшем году свое 145-летие, помогли достичь открытость властей и постоянный диалог с населением.

В череде служебных дел Терехов находил возможность увлечь узловчан, как говорят в армии, личным примером. Так, на «Лыжне России» минувшего года он стал 2-м в своей возрастной категории. Узловский руководитель — постоянный участник крещенского обряда на водоемах.

В декабре Николай Терехов отметил 50-летие. Стоит признать, что ключевыми за год для него были не только юбилей Узловой, переназначение, пробный пуск автозавода и другие вопросы. Когда в 2018 году Алексей Дюмин проводил один из личных приемов граждан, он отреагировал на жалобу узловчанки «на не проведение администрацией и общественными организациями встреч с населением».

Губернатор сам объяснил заявительнице, что у главы администрации Узловского района за год было около 150 встреч, на которых имели возможность обратиться с вопросами и предложениями порядка 15 тысяч человек. По сравнению с другими главами муниципалитетов, по словам Алексея Дюмина, Терехов находится в «зеленой зоне».

Дмитрий Синяев, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», главный редактор федерального информационного агентства «SM News»:

«Николай Терехов пришел работать в узловскую администрацию, когда я работал главным редактором ИА «Тульская пресса». Поэтому, можно сказать, за его работой я слежу с самого начала.

Это первый опыт самостоятельного руководства после перехода из администрации Новомосковска. Поначалу работу критиковали. Но Терехов сумел выдержать удар и выстроить работу исполнительной власти района.

Узловский район, как одно из крупнейших МО, всегда на слуху. Как в негативе, по сложностям сферы ЖКХ, так и в позитивном ключе, например, по развитию ОЭЗ и индустриального парка. Я бы отметил, что положительный контент превалирует.

Переназначение Терехова в 2018 году главой администрации — карт-бланш на перспективу. Просто ему, однозначно, не будет, но и задел в муниципалитете создан основательный».

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.