Дюмин обсудил с Машковым возможность гастролей "Табакерки" в Туле

Дюмин обсудил с Машковым возможность гастролей "Табакерки" в Туле
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин встретился сегодня с худруком Театра Олега Табакова, народным артистом России Владимиром Машковым.

Глава региона поблагодарил артиста за выбор нашей области местом для реализации пилотного проекта по поиску творческой молодежи, которая будет потом учиться в театральной школе Олега Табакова.

«Для тульских молодых ребят – это шанс раскрыть себя, добиться новых высот, — сказал губернатор. — В Туле действительно много талантливых ребят. Мы стараемся их поддерживать. Специально для этого создали Центр одаренных детей «Мастерская талантов», где в прошлом году открылось театральное направление. И сейчас ребята занимаются на профессиональной площадке в Тульском театре драмы».

Также, как сообщает пресс-служба правительства области, губернатор сообщил о готовности региональных властей помочь проекту школы на всех стадиях реализации. Машков также поблагодарил Алексея Дюмина за поддержку инициативы «Табакерки».

Кроме того, губернатор предложил Машкову рассмотреть возможность гастролей артистов ег театра в Туле. «Год театра для тульских любителей искусства — это долгожданное событие», — подчеркнул Дюмин.

Напомним, заявки принимались с 21 по 28 января. Всего принято 165 заявок от абитуриентов из Тульской, Московской, Калужской, Кировской, Ивановской, Тюменской областей и Алтайского края. Прослушивания состоятся 2 и 3 февраля. Те, кто успешно пройдет региональный отбор, примет участие во вступительных экзаменах в Москве, по итогам которых 23 абитуриента станут студентами Московской театральной Школы.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.