"Тульская могучая сотня". 56-е место рейтинга у Алексея Бирюлина

"Тульская могучая сотня". 56-е место рейтинга у Алексея Бирюлина

С новыми вызовами справляться — удается. Так кратко можно охарактеризовать итоги 2018 года для руководителя, в минувшем году успевшего потрудиться на двух достаточно ответственных и напрямую влияющих на качество жизни граждан постах. Переход на работу из Тулы в Новомосковск был стремительным и для многих неожиданным. 

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

На 56-м месте — Алексей Бирюлин, глава администрации МО г.Новомосковск.

Алексей Алексеевич Бирюлин родился 2 августа 1977 года. Образование: высшее. Выпускник Тульского государственного университета. Специальность: «Газодинамические импульсные устройства»

2018 год начался для Алексея Бирюлина заботами о заключении прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями и составлении новых рейтингов УК. К исходу первого полугодия он уже занимался вопросами подготовки к предстоящему отопительному сезону сферы ЖКХ Новомосковска

В июне его большой опыт в сфере жилищно-коммунального хозяйства и функционирования инфраструктуры отрасли, менеджерские качества и результаты работы были высоко оценены областными властями, после чего он стал  кандидатом на пост главы администрации Новомосковска.

В ту пору заместитель председателя областного правительства Валерий Шерин заявил, что Алексей Дюмин одобрил желание Алексея Бирюлина сменить должность начальника ГЖИ на пост главы администрации Новомосковска. По словам Шерина, Алексей Бирюлин сам выразил готовность к новым вызовам, проявил желание поменять место работы и перейти на работу в Новомосковск.

Отметим, работа Бирюлина в ГЖИ была всегда на виду у общественности и СМИ, иногда к ней предъявляли претензии и представители предприятий и организаций ЖКХ. Но, анализируя итоги деятельности, мы не нашли сколько-нибудь серьезной критики в его адрес со стороны Губернатора и областного правительства.

Отметим, что назначение чиновника из областных структур на руководящий пост в муниципальной администрации в тульском регионе не диковинка. До Бирюлина этим путем уже проследовали, например, главы администраций Щекинского, Дубенского, Кимовского, Веневского районов.

Бирюлин пришел работать в администрацию Новомосковска в непростое время. К тому моменту два с небольшим месяца осталась до даты выборов депутатов Собрания депутатов МО г.Новомосковск. Плюс к тому существенный резонанс по всему региону, имели перспективы изменения пенсионного законодательства с увеличением возрасты выхода на заслуженный отдых и начало внедрения в Тульской области новой системы обращения с ТКО.

Новому главе новомосковской горадминистрации пришлось включаться в работу «без раскачки». Пока мы видим, что это удается. Авторитет Бирюлина у жителей растет. Его конек — полное понимание процессов в сфере управления МКД и наработанное еще со времен руководства Госжилинспекцией умение взаимодействовать с жителями.

Сам Бирюлин так оценил итоги минувшего года для Новомосковска: «Прошедший год был сложным, наполненным и тревожными ожиданиями, и привычными заботами, но хорошего и доброго в нем все же было больше. Продолжается развитие промышленного и сельскохозяйственного производства, строится новое жилье и объекты инфраструктуры. Развиваются система образования, учреждения культуры и спорта. Масштабные работы проведены по ремонту дорог и тротуаров, социальных объектов, капитальному ремонту жилого фонда, благоустройству придомовых территорий и общественных пространств».

Дмитрий Синяев, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», главный редактор федерального информационного агентства «SM News»:

«Я склонен рассматривать желание Алексея Бирюлина и направление его работать в новомосковскую администрацию в качестве, своего рода, «полевого выхода» армейского штабного подразделения. Он входит в кадровый резерв и успешно справлялся с организацией работы ГЖИ, которая по определению всегда ходит «по лезвию», выстраивая отношения с УК, жителям, руководством региона в условиях меняющего законодательства и «правил игры» в сфере ЖКХ.

Сейчас Бирюлин должен использовать шанс и доказать свои компетенции по управлению инфраструктурой достаточно большого города. повышению качества жизни людей, налаживанию коммуникаций. От успешности выполнения этих задач и будут зависеть его карьерные перспективы».

Алексей Бирюлин занял 56-е место рейтинга «Тульская могучая сотня». Масштаб ответственности и служебных полномочий в 2018 году несколько сузился. Но есть вероятность того, что по итогам «проверки боем» могут возникнуть новые вызовы.

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.