В антикварном салоне "Сказка" прокомментировали слова туляков о продаже "пропавших картин" из "Поленово"

В антикварном салоне "Сказка" прокомментировали слова туляков о продаже "пропавших картин" из "Поленово"

Информационное агентство «Тульская пресса» связалась с руководством антикварного салона «Сказка» по вопросу продающихся там картин кисти В.Д.Поленова.

Напомним, ряд наших читателей высказались, что это те самые этюды, что ранее экспонировались в музее, но затем были заменены на другую картину. Ответ музея по этой теме можно прочитать здесь.

Руководство антикварного салона сообщило нам следующее (текст приведен полностью и без изменений авторской орфографии и пунктуации):

«Начну словами Гумова из пьесы Островского «На всякого мудреца довольно простоты»: «Я ни объясняться, ни оправдываться не стану». Зрячий, да увидит!

Стоит сравнить картины, размещенные на нашем сайте, с опубликованными этюдами В.Д. Поленова к картине «Семейное горе». Хватит и трех минут визуального анализа даже без хорошего увеличения, чтобы понять, что ни один из музейных эскизов не похож на наши ни по размеру, ни по сюжету, ни по другим искусствоведческим параметрам.

В нашем обществе слишком часто используют любой скандал в качестве рекламы. К нам это, к счастью, не относится! Салон «Сказка» успешно работает на антикварном рынке без малого тридцать лет. Бизнес создавался одновременно со становлением легального рынка антиквариата в России. Мы всегда гордо говорим, что и в нашем государстве можно многого добиться честным трудом, имея знания и обладая упорством в достижении цели. Для нас безупречная репутация – не пустой звук, а результат совместных усилий уже двух поколений нашей семьи. Доверие к нам со стороны покупателей – залог успеха нашего бизнеса!

В связи с несостоятельностью обвинений в статье вашей газеты «Пропавшие из «Поленова» этюды продаются в интернете» и фразы «Между тем, следы этюдов мелькают в частных антикварных салонах. Три из них, по цене 100 т. евро, можно найти в интернете, например, в антикварном салоне «Сказка»» ждем развернутых объяснений от редактора газеты и соответствующей статьи с опровержениями».

Автор статьи
Наталия Новикова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.