Земля силы и талантов. Машков выбирает лучших

Земля силы и талантов. Машков выбирает лучших

Для юных и талантливых туляков выпал шанс попасть на большую сцену.

В наше время актерская профессия — популярна и желанна. Многих манит известность, богатство и интересная жизнь. Однако, мало кто понимает, насколько тернист путь от начинающего актера до профессионального мастера перевоплощений.

Актер, независимо от места работы, создает своего художественного героя и изображает его по-своему. Главная цель любого актера — желание воздействовать на зрителей, вызвать у них ответную реакцию, эмоции, чувства.

Тулякам приоткрыли дверь в этот удивительный и манящий мир…

 

Первый шаг к развитию личности

На протяжении двух последних месяцев «Тульская пресса» писала об одном из ведущих российских актеров театра и кино. Владимир Машков известен своей игрой в таких картинах, как «Олигарх», «Танцы в «Голубой игуане», «Подмосковные вечера», «Американская дочь», «Папа», «Распутин» и так далее. Эти фильмы знакомы практически каждому, кто уважает качественное и хорошее отечественное кино.

Артист родился в Туле 27 ноября в 1963 году. Можно сказать, что его будущее уже можно было предопределить. Отец, Лев Петрович, работал актером Тульского кукольного театра, а мама, Наталья Иванова, была режиссером в том же театре. Практически все детство и юность будущий артист провел за кулисами, он наблюдал за работой своих родителей и, наверно, это было одним из ключевых толчков в его жизни к выбору будущей профессии.

Биография артиста богата и полна разными людьми, которые также на него влияли. Он начинал с малого театра и дошел до Голливуда, поэтому не остается никаких сомнений в его профессионализме и неповторимом творчестве.

В марте 2018 года Владимира Машкова назначили худруком театра «Табакерка», но актерскую карьеру он, возможно, никогда не оставит: «Актеры должны работать в театре, актеры должны сниматься в кино».

Так, в начале Года театра, при поддержке Губернатора Тульской области Алексея Дюмина в областной столице стартовал Всероссийский конкурс. В театральную школу «Табакерки» набирают юных дарований, желающих связать свою жизнь со сценой.

«Почётно, что этот проект стартовал именно у нас, в Тульской области, которая в последние годы все чаще становится первопроходцем в самых разных сферах жизни. Мы всегда готовы поддерживать подобные инициативы, которые помогают нашим детям развивать их таланты и добиваться новых высот», – подчеркнул Алексей Дюмин.

При этом, в конкурсе могли участвовать только выпускники 9-ых классов. Такой отбор, наверно, связан не только с самой программой образования, но и с тем, что в юном возрасте легче открыть и развить способности, чем и занимается Машков.

Он убежден, что Тула это именно тот город, где нужно искать таланты. Не ошибся, стоит только вспомнить известных актеров, которые родились и выросли в Тульской области, а теперь славятся на всю страну: Юлия Захарова («Счастливы вместе», «Аэропорт»), Александр Фисенко («Марш-бросок», «Адвокат»), Сергей Степин («Ранетки», «Бумер-2″), Михаил Хмуров («Две сестры», «Папины дочки») и так далее.

Видимо, в каждом фильме найдется свой туляк.

Так, сбор заявок на участие в проекте Московской театральной школы проходил с 21 по 28 января.

Напомним, что на тот момент заявки подали 165 человек из Тульской, Московской, Калужской, Кировской, Ивановской, Тюменской областей и Алтайского края.

Кроме того, 1 февраля Владимир Машков устроил мастер-класс для юных туляков. Он рассказывал о своем опыте, о своем ведении театра, о самой школе и о том, каким все же должен быть актер и кто нужен для продолжения актерской карьеры.

Это поучительное, с одной стороны, выступление продемонстрировало открытое обращение к начинающим актерам и стерло все границы к заветной мечте. Ведь, ты видишь своего кумира не в телевизоре или на сцене, а прямо перед собой и в жизни. Он сам пришел, он выступает для тебя, он рассказывает тебе, и он просит открыться ему и показать на что ты способен и сможешь ли ты заполнить ряды выдающихся актеров, которые потихоньку уходят в тень, оставляя место новым талантам.

«Мы будем продолжать непростую задачу, поставленную Олегом Павловичем Табаковым — продолжать поиск талантов, самим ездить по регионам», — сообщил Владимир Машков журналистам во время пресс-подхода.

При этом он заявил, что отбор будет жестким:

«Нам важно не только взять талантливого человека, но и человека, который сможет развиваться», — отметил артист.

Кроме того, Машков поблагодарил Алексея Дюмина за прием в Тульской области и выразил надежду, что подобные визиты театра будут постоянными. Также он отметил, что город развивается быстрыми темпами. И происходит это во многом благодаря воле и усилиям самого губернатора.

На пути к славе или как оказаться в числе лучших

На выходных, 2 и 3 февраля, прошел отборочный тур творческой молодежи.

Абитуриенты выполнили все условия для прохождения конкурса: прочитали наизусть стихотворение, отрывок из прозы, басню, исполнили песню и показали пластический этюд.

Кроме Владимира Машкова, молодых туляков оценивали ведущие актеры Михаил Хомяков, Сергей Угрюмов, Алена Лаптева, Александр Марин, Сергей Беляев, Виталий Егоров, Яна Сексте, Павел Брюн.

После прохождения 1-го и 2-го конкурсных этапов ребят допустят к вступительным экзаменам в Москве.

Машков, в одном из своих выступлений заявил, что студенты театра будут жить в столице на полном обеспечении, посещать выставки, знакомиться с интересными людьми и перенимать у них опыт.

«У ребят, которые поступят в нашу школу, сразу появится возможность вливаться в профессию, играть на профессиональной сцене, — подчеркнул актер. — Эта профессия — призвание, но самая социально незащищенная. Здесь нет никаких гарантий. Внимательность, ответственность, предупредительность, сотрудничество — это те навыки, которые вам будет нужно добрать во время обучения.

Наша задача — найти людей с артистическим талантом и развить его, научить беречь. Мы надеемся, что есть ещё люди, которые хотят заниматься театром профессионально, искренне любят это дело».

Абитуриенты могут узнать свои результаты на официальной странице театра «Табакерки». Но не стоит забывать, что всего лишь 23 человека смогут получить актерское образование. Это доказывает жесткость отбора и ответственность при выборе юных талантов. Ведь мастерство так или иначе должно с рождения заложиться в человеке, а главной целью должно стать раскрытие этой способности.

Молодежь постоянно мониторит страницы в социальных сетях и следит за свежими новостями театральной школы.

Кроме того, отбор молодых талантов пройдет и в других городах. 2 марта отборочные туры пройдут в Новокузнецке; 6 апреля — в Севастополе; 20 апреля комиссия посетит родной город Олега Табакова — Саратов;27 апреля выездные отборочные туры завершатся Калининграде.

Тула славится не только оружием, самоваром и пряниками, но также выдающимися людьми, которые меняют город, культуру, достигают новых вершин и вкладывают это в будущее поколение. Одним словом, земля силы и талантов...

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.