Премьер в курсе, президенту доложили заранее: подробности по делу Михаила Абызова

Премьер в курсе, президенту доложили заранее: подробности по делу Михаила Абызова

Бывший «министр без портфеля» Михаил Абызов арестован в Москве по обвинению в мошенничестве и организации преступного сообщества, с помощью чего было похищено и выведено в оффшоры 4 млрд рублей.

Пресс-секретарь Президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил журналистам, что «президенту об этом было доложено заранее». Также в курсе дела и Премьер-министр Дмитрий Медведев, чьим ставленников был Абызов.

«Как я понимаю, речь идет о действиях, которые не связаны с исполнением обязанностей члена правительства предыдущего состава. Речь идет о его коммерческой деятельности. Известно, что к нему предъявляли претензии его партнеры по бизнесу. Наверное, эти претензии надо было урегулировать иным образом», — пояснил пресс-секретарь премьера Олег Осипов.

 Также Осипов подчеркнул, что Дмитрий Медведев, безусловно, в курсе текущей ситуации.

Как ранее напоминала «Тульская пресса», Михаил Абызов находился в близком знакомстве с экс-губернатором Тульской области Владимиром Груздевым. Он являлся координатором Общественного комитета сторонников Дмитрия Медведева. Его кандидатуру на заседании общественного комитета при президенте предложил как раз Груздев. Он был приглашен в комитет в качестве одного из экспертов.

Сам Владимир Груздев не комментировал ситуацию, но ретвитнул сообщение Интерфакса о том, что задержание Абызова не связывают с работой Кабмина.

Автор статьи
Наталия Новикова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.