"Тульская могучая сотня". Галина Алешина заняла 24-е место

"Тульская могучая сотня". Галина Алешина заняла 24-е место

Лидер тульских сторонников партии и областной парламентарий весь минувшей год провела в гуще событий и среди земляков.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

Галина Ивановна Алешина родилась 9 июня 1963 города в Плавске. После окончания Рязанского мединститута им.академика И.П.Павлова в 1986 году начала трудовую деятельность участковым терапевтом и врачом общей практики в Плавской ЦРБ. С 2014 года по декабрь 2015-го работала врио главврача Одоевской ЦРБ. После объединения с райбольницей в Арсеньево в декабря 2015 года возглавила ГУЗ «Одоевская ЦРБ им. П.П.Белоусова».

С 2009-го по 2014-й — депутат Тульской областной Думы 5-го созыва. Была заместителем председателя думского комитета по соцполитике. С 2014 года по настоящее время – депутат ТОД 6-го созыва. Работала в комитете по соцполитике, комиссии по регламенту и депутатской этике. С 2 декабря 2018 является председателем комитета по экономической политике и финансам Тулоблдумы.

Член Президиума Регионального политсовета «Единой России», председатель Регионального совета сторонников ЕР, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Тульской областной Думе.

Акцент работы депутата в 2018 году был сделан не только на законотворческих вопросах регионального парламента. Галина Алешина — уроженка Плавска, поэтому тематикой и проблематикой муниципалитетов она владеет. Политик проводила приемы граждан, участвовала во встречах с населением и мероприятиях на местах.

Так, в августе, когда день села отпраздновали жители МО Иевлевское Богородицкого района Галина Алешина пожелала всем собравшимся крепкого здоровья, мира и согласия, активного участия в жизни села и его дальнейшего развития. А наиболее активным жителям парламентарий вручила благодарственные письма и подарки.

В сентябре Галина Алешина вместе с жителями Плавского района приняла участие в голосовании. Избирались новые составы представительных органов местного самоуправления поселений района. Галина Алешина пришла на избирательный участок вместе с супругом Александром Николаевичем и его отцом – Николаем Александровичем. Депутат облдумы заявила: «Это очень важное событие в жизни нашего района – определения пути его развития на ближайшие годы, избрание людей, которые будут принимать важнейшие для Плавского района решения, отстаивать интересы своих земляков».

В числе важных направления работы депутата — молодежь. В декабре председатель регионального координационного Совета сторонников «Единой России» приняла участие в совещании  по подведению итогов регионального этапа Всероссийского проекта «Эстафета поколений». Галина Алешина уверена, что в Тульской области проводится большая работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, которое нужно воспитать при взаимодействии органов законодательной, исполнительный власти и гражданского общества в духе патриотизма и любви к Родине.

В конце года на 58-м заседании Тулоблдумы депутаты приняли региональный закон о бюджете региона на 2019-й год и плановый период 2020-2021 годы. Галина Алешина, которая к этому моменту стала председателем профильного комитета, отметила, что закон о бюджете имеет важные особенности по реализации нацпроектов, напрямую влияющих на повышение качества жизни жителей Тульской области.

«Губернатор Алексей Дюмин внес 34 поправки, учитывающие федеральные дотации. И в соответствии с этими поправками утверждены основные характеристики бюджета. Увеличилась доходная часть бюджета на 4,8 млрд рублей. Соответственно она стала 72,9 млрд рублей. Увеличилась расходная часть бюджета на 4,7 млрд рублей. Сейчас она равняется 77,6 млрд рублей. Дефицит бюджета составил 4,7 млрд рублей.

Хочется сказать, что средства, которые были направлены из федерального бюджета, пойдут на исполнение приоритетных национальных проектов, которые реализуются на территории Тульской области — это «Здравоохранение» (897,5 млн рублей), «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (2,2 млрд рублей), «Образование» (577,5 млн рублей), «Демография» (2,1 млрд рублей), «Жилье и городская среда» (510,6 млн рублей), «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (435,3 млн рублей)», — отмечала парламентарий в разговоре с корреспондентом «Тульской прессы».

Количество и качество работы в течение 2018 года позволило Галине Алешиной стать участником итогового рейтинга ИА «Тульская пресса». В «Тульской могучей сотне» Галина Алешина заняла 24-е место.

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.