"Тульская могучая сотня". Вадим Суханов занял 26-е место в итоговом рейтинге

"Тульская могучая сотня". Вадим Суханов занял 26-е место в итоговом рейтинге

Увеличение объемов поступлений в казну региона позволяет ремонтировать школы и больницы, строить дороги, помогать финансами нуждающимся категориям жителей и реализовывать массу других полезных задач. Администрированием доходов регионального бюджета в 2018 году занимались сотрудники налоговой службы. Судя по итогам, год у тульских налоговикам завершился «в плюсах».

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

Вадим Артемьевич Суханов — руководитель УФНС России по Тульской области, государственный советник Российской Федерации 3 класса.

Родился 13 января 1973 года в Москве. В 1995 году окончил МАИ, в 2006 — Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. В 2007 — прошел профпереподготовку в Межотраслевом институте повышения квалификации Московского государственного лингвистического университета, в 2008 — в Межотраслевом институте повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров и специалистов Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова.

Трудовую деятельность начал в апреле 1995 года. Имеет стаж работы более 10 лет на руководящих должностях на производственных и коммерческих предприятиях, в Федеральном агентстве кадастра, ФГУП «Госземкадастрсъемка»-ВИСХАГИ, ОАО «Техснабэкспорт». Более 5 лет работал замгендиректора ВИСХАГИ. Приказом Министерства финансов Российской Федерации 16 сентября 2016 года назначен на должность руководителя УФНС России по Тульской области. 

Кандидат экономических наук.

Региональные власти признали, с точки зрения наполнения бюджета Тульской области результаты 2018 года превзошли прогнозы. Вадим Суханов, подводя итоги минувшего года, отметил, что в консолидированный бюджет  тульского региона было мобилизовано 70,4 млрд рублей налогов и сборов.

Это — на 15% больше, чем годом ранее. Бюджет области. в основном, сформирован НДФЛ — 37,0% от общего объёма поступлений, налогом на прибыль организаций — 30,6%, налогами на имущество — 13,6% и акцизами — 13,0%.

На одном из заседаний правительства области под руководством заместителя Губернатора Валерий Шерина было подчеркнуто, что рост налоговых поступлений, стал возможным благодаря качественной работе налоговиков и промышленных предприятий, которые закончили прошлый год с существенным обновлением площадок, наращиванием товарооборота, и сельхозпредприятий, и предпринимателей.

Индекс промышленного производства по итогам 2018 года составил 102,3%, а индекс производства предприятий сельского хозяйства – 106,4%. «Это существенные показатели, в том числе в сравнении с другими регионами», — отметил Валерий Шерин.

За январь-декабрь минувшего года тульские налоговики обеспечили поступление в федеральный бюджет РФ 10,9 млрд рублей, без учета поступлений от организаций, администрируемых на федеральном уровне, что на 1% больше поступлений аналогичного периода 2017 года. В общей сумме поступлений 44,6% приходится на НДС, 30,3% — на налог на прибыль организаций и 16,7% — на акцизы. Кроме того, за год поступления доходов по страховым взносам на обязательное социальное страхование в тульском регионе составили 44,7 млрд рублей, что на 4,7% больше, чем год назад

В 2018 году, говоря об основных направлениях работы тульского налогового ведомства, Суханов сообщил об эффективности реализации функции «одного окна», регулярном совершенствовании процедур налогового контроля и стратегии внедрения риск-ориентированного подхода при проведении налоговых проверок.

Руководитель УФНС упоминал сокращение числа выездных проверок и рост эффективности каждой такой проверки. Вадим Суханов подчеркнул, что на протяжении последних лет отмечается стабильно высокая доля организаций и ИП, представляющих налоговые декларации и бухгалтерскую отчетность по телекоммуникационным каналам связи, что свидетельствует о достижении высокого уровня информационного взаимодействия с налогоплательщиками. Одна из причин — тульская налоговая сделала одним из самых востребованных на сегодняшний день электронных каналов связи сервис «Личный кабинет налогоплательщика». Удобство пользования сервисом оценили уже свыше 300 тысяч жителей области. Налоговыми органами проводится работа по привлечению новых активных пользователей.

Вадим Суханов занял 26-е место в итоговом рейтинге ИА «Тульская пресса»  — «Тульская могучая сотня».

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.